Kalaksa Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD Aceh Besar, Ridwan Jamil, mengatakan kandang dan sapi itu milik Munirwan (45).
Laporan Indra Wijaya | Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Satu kandang dan usaha perabotan di Gampong Siron, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar ludes terbakar, Senin (5/8/2024) sekitar pukul 14.06 WIB.
Selain itu, satu sapi dalam kandang itu mati terpanggang dan uang Rp 70 juta dalam usaha perabotan ikut ludes terbakar.
Kalaksa Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD Aceh Besar, Ridwan Jamil, mengatakan kandang dan sapi itu milik Munirwan (45).
Sedangkan usaha perabotan milik Jailani (62), selain usaha perabotan tersebut, uang Rp 70 juta miliknya di perabotan itu ikut ludes terbakar.
Ridwan Jamil menceritakan pihak Pemadam BPBD Aceh Besar Pos Induk Sibreh menerima informasi dari masyarakat melalui no Emergency 08116813113 tentang adanya kejadian kebakaran kandang ternak sapi milik masyarakat dan usaha perabotan.
"Kejadian awal tak ada yang melihat, sehingga sapi yang berada dalam kandang ikut terbakar dan juga berimbas ke bangunan perabotan yang berdekatan dengan kandang sapi," kata Ridwan.
Baca juga: Cegah Peceraian, Dosen Hukum Keluarga: Istri Harus Berani Hadapi Suami yang Terendus Judi Online
Dia mengatakan, untuk penyebab kejadian kebakaran tersebut dalam penyelidikan.
Damkar BPBD Aceh Besar Pos Induk mengerahkan 2 unit armada pemadam kebakaran kelokasi kejadian dibantu satu armada damkar Pos Kajhu dengan dukungan 12 personil pemadam kebakaran.
Dalam kejadian itu, petugas ikut dibantu Polri, TNI, dua mobil tangki PDAM, 1 unit mobil tangki BPPW Aceh dan masyarakat.
"Usaha pemadaman dan proses pendinginan baru dapat diselesaikan oleh petugas pada pukul 15.10 WIB," pungkasnya. (*)