Info Subulussalam

Pj Wali Kota Subulussalam Cek Proyek Strategis agar Berjalan Sesuai Progres dan Pantau Layanan RSUD

Penulis: Khalidin
Editor: Muhammad Hadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wali Kota Subulussalam H. Azhari, S.Ag, M.Si bersama sejumlah jajaran melakukan pemantauan terhadap sejumlah proyek starategis di lingkungan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD), Rabu (23/10/2024).

Laporan Khalidin Umar Barat I Subulussalam

SERAMBINEWS.COM, SUBULUSSALAM - Pj Wali Kota Subulussalam H. Azhari, S.Ag, M.Si bersama sejumlah jajaran melakukan pemantauan terhadap sejumlah proyek starategis di lingkungan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD), Rabu (23/10/2024).

Pemantauan itu guna memastikan pelaksanaan pekerjaan berjalan sesuai progres sebagaimana target yang ditentukan instansi terkait.

Selain memantau kemajuan pekerjaan sejumlah proyek, Pj Wali Kota Subulussalam Azhari juga mengecek pelayanan di Unig Gawat Darurat (UGD) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD).

Dalam kegiatan itu, orang nomor satu di Kota Sada Kata tersebut turut melihat langsung tindakan medis terhadap pasien di UGD sekaligus berbincang dengan keluarga pasien.

Baca juga: Subulussalam Terima Penghargaan Transfer Anggaran Provinsi Berbasis Ekologi, Ini Arahan Pj Wali Kota

Kepada wartawan, Azhari menjelaskan tujuan kegiatannya untuk memastikan pekerjaan yang sedang berlangsung berjalan sesuai progres.

Untuk itu dia turun bersama instansi terkait yakni Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahaan Rakyat Alhaddin dan Dinas Kesehatan Subulussalam.

Dikatakan, apabila ada pekerjaan yang ditemukan masih jauh dari harapan maka dia akan menugaskan dinas teknis untuk melakukan pertemuan atau suppose meeting untuk melihat kendala-kendala yang dihadapi.

"Dan masing-masing stakeholder pelaksana kegiatan ini melakukan tindakan korektif dalam rangka percepatan pelaksanaan kegiatan fisik lapangan. Kita harapkan mudah-mudahan semua dapat terlaksana sesuai target," kata Azhari

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Aceh ini menambahkan pemantauan atas kegiatan baik bsesumber dari Dana Alokasi Khusus Aceh atau DOKA maupun DAK berjalan dengan baik sehingga dapat dimanfaatkan sesuai harapan. (*)

Baca juga: Kecelakaan Akibat Hewan Ternak di Jalan Raya, Siapa Bertanggung Jawab? Ini Kata Dirlantas Polda Aceh

Berita Terkini