"Biasanya harga menu buka puasa itu Rp 15.000, tapi kita jual cuma Rp 2.000. Jadi memang setiap hari selama bulan puasa, insya Allah tahun ini kita melakukan hal yang sama,” tambah Rossa.
SERAMBINEWS.COM - Penyanyi Rossa dikenal sebagai diva Indonesia yang sukses berkarir selama 25 tahun.
Mantan istri Yoyo Padi ini mengungkap alasannya membuka warung makan dan memilih temoat di kampung halamannya di Sumedang, Jawa Barat.
Warung makan yang dinamai Warung Sawios itu berkomitmen untuk memberi manfaat bagi mereka yang membutuhkan serta mendukung pengusaha lokal.
Salah satu bentuk kepedulian Rossa adalah dengan menyediakan menu buka puasa seharga Rp 2.000.
Berikut penjelasan Rossa mengenai warung tersebut:
Baca juga: Padat Jadwal Manggung, Begini Cara Rossa Jaga Kesehatan Selama Ramadan
• Menu Buka Puasa Rp 2.000
Rossa menjelaskan bahwa salah satu menu buka puasa yang disajikan di Warung Sawios dijual dengan harga Rp 2.000.
Hal ini merupakan bagian dari rasa kepeduliannya untuk berbagi selama bulan Ramadhan.
“Aku ingin banyak bermanfaat. Kebetulan aku dan teman-teman di kampung halaman, di Sumedang, mendirikan Warung Sawios,” kata Rossa saat ditemui di kawasan Semanggi, Jakarta Pusat, baru-baru ini.
"Biasanya harga menu buka puasa itu Rp 15.000, tapi kita jual cuma Rp 2.000. Jadi memang setiap hari selama bulan puasa, insya Allah tahun ini kita melakukan hal yang sama,” tambah Rossa.
Baca juga: Jualan Takjil di Kampung Halaman di Sumedang, Rossa Banting Harga
• Alasan Menjual Menu Seharga Rp 2.000
Rossa juga mengungkap alasan di balik penetapan harga Rp 2.000 untuk menu buka puasa di warungnya.
“Kenapa harus bayar? Karena mereka juga merasa bukan sekadar meminta, tapi tetap berkontribusi,” ucap Rossa.
Ia menjelaskan bahwa uang yang terkumpul dari hasil penjualan akan digunakan untuk membeli bahan baku dan memasak makanan untuk keesokan harinya.
“Uang yang terkumpul ditampung untuk membuat makanan lagi keesokan harinya. Kita belikan bahan baku dan masak untuk besoknya,” tambahnya.
Baca juga: Ada-ada Saja, Cerita Lucu Rossa Batal Puasa Gegara Suara Azan Magrib di HP hingga Diteriaki Warga