Banda Aceh

Tempat Wisata Rawan Makan Korban saat Libur Lebaran, Ini Pesan Polresta Banda Aceh

Dikatakannya, tempat wisata yang rawan memakan korban harus senantiasa diwaspadai oleh masyarakat, para pengunjung diminta...

Penulis: Sara Masroni | Editor: Eddy Fitriadi
SERAMBINEWS.COM/SARA MASRONI
Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli saat ditemui di Mapolresta, Rabu (27/11/2024). Tempat Wisata Rawan Makan Korban saat Libur Lebaran, Ini Pesan Polresta Banda Aceh. 

Laporan Sara Masroni | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli melalui Kasi Humas, Ipda Trisna Zunaidi mengingatkan agar masyarakat selalu memperhatikan arahan petugas Polri demi keamanan dan kenyamanan bersama, baik itu bagi para pemudik maupun warga pada umumnya yang akan berwisata saat liburan Idul Fitri nanti.

Dikatakannya, tempat wisata yang rawan memakan korban harus senantiasa diwaspadai oleh masyarakat, para pengunjung diminta lebih berhati-hati dan selalu menjaga diri serta anggota keluarganya dari hal-hal yang tidak diinginkan, termasuk yang membahayakan nyawa.

"Bagi pengunjung tempat wisata terutama laut, agar memperhatikan tanda batas yang ditempatkan petugas dan warga setempat, demi keselamatan saat liburan," kata Ipda Trisna saat dihubungi, Jumat (28/3/2025).

Kasi Humas itu juga menyarankan, agar warga kota menyimpan WA Curhat Kapolresta Banda Aceh melalui nomor kontak 082316851998 untuk mendapatkan akses informasi akurat terkait mudik 2025 seperti jadwal penerbangan, nomor penting emergensi dan sebagainya hingga lokasi wisata.

Dia juga mengingatkan, bagi pengguna angkutan pribadi yang mudik lebaran atau hendak jalan-jalan ke tempat wisata selama libur Idul Fitri nanti, agar memperhatikan cuaca, stamina pengemudi dan lokasi yang dianggap rawan kecelakaan. "Sehingga risiko terjadinya kecelakaan dapat dihindari," kata Ipda Trisna.

Di sisi lain, Kasi Humas Polresta Banda Aceh itu terus mengingatkan imbauan Kapolresta, agar para pemudik selalu menjaga keamanan rumah kosong yang ditinggal ke kampung halaman, hal ini untuk memberikan kenyamanan selama perjalanan maupun saat sampai di kampung halaman.

"Dan ke depan, Polresta akan fokus melaksanakan pengamanan Operasi Ketupat Lebaran 2025, baik saat mudik maupun arus balik setelah musim libur selesai nanti," pungkasnya.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved