Kebakaran di Depan RS Pendidikan USK
Kebakaran di Depan RS Pendidikan USK Banda Aceh, Begini Keterangan Saksi Mata
Salah seorang saksi mata yang juga Satpam di RS Pendidikan USK, Muhammad Fazil mengatakan, kebakaran dimulai sekitar pukul...
Penulis: Sara Masroni | Editor: Eddy Fitriadi
Laporan Sara Masroni | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Kebakaran menghanguskan setidaknya sebuah kios sekaligus POM Mini pengisian BBM, serta dua unit rumah lainnya tepat di depan Rumah Sakit (RS) Pendidikan Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh, Kamis (12/6/2025).
Salah seorang saksi mata yang juga Satpam di RS Pendidikan USK, Muhammad Fazil mengatakan, kebakaran dimulai sekitar pukul 18.50 WIB jelang azan magrib.
“Sebelum kebakaran, kita sempat mendengar dentuman keras. Bisa jadi kemungkinan tabung gas meledak,” ungkap Fazil.
Pihaknya sempat khawatir api merambat ke rumah sakit melalui kabel listrik yang menjuntai dan saling terhubung ke titik tempat kebakaran.
“Kita sempat takut juga, karena ada kabel listrik yang nyambung,” kata Fazil.
Pantauan Serambinews.com di lapangan, sekitar lima unit lebih pemadam kebakaran di lokasi dan terus berdatangan.
Masih berdasarkan pantauan di lokasi, api berhasil dipadamkan sekitar kurang dari 30 menit sejak terbakar pertama.
Sementara ratusan warga berbondong-bondong ke lokasi menyaksikan kebakaran tersebut, hingga menyebabkan jalan di sekitar RS Pendidikan USK macet.
Beberapa warga ikut membantu evakuasi, menyelamatkan barang-barang di rumah sekitarnya yang hampir terbakar.
Kebakaran tersebut menjadi perhatian warga setempat, karena api sempat mebubung dengan asap pekat yang terlihat hingga daerah Jalan Blang Bintang Lama, Aceh Besar.
Serambinews.com sudah menghubungi pihak kepolisian, namun masih menunggu keterangan resmi lebih lanjut, termasuk identitas korban dan taksiran kerugian materiil.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.