Berita Banda Aceh

Gampong Sukaramai dan BKPRMI Banda Aceh Bekali Remaja Masjid

Penulis: Masrian Mizani
Editor: Saifullah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

SOSIALISASI REMAJA MASJID - Peserta sosialisasi remaja masjid yang diadakan Pemerintah Gampong Sukaramai, Kecamatan Baiturrahman, Banda Aceh bekerja sama dengan BKPRMI Banda Aceh foto bersama dengan pemateri usai acara tersebut di gedung PKK gampong setempat, Rabu (30/7/2025).

Laporan Masrizal | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Pemerintah Gampong Sukaramai, Kecamatan Baiturrahman, Banda Aceh bekerja sama dengan BKPRMI Banda Aceh menggelar sosialisasi remaja masjid di gedung PKK gampong setempat, Rabu (30/7/2025).

Kegiatan pembekalan ini diikuti oleh remaja masjid dari Masjid Quba, Masjid Istiqamah, dan Masjid Baitul Makmur Blower, yang ketiganya berada dalam Gampong Sukaramai.

Ketua Tuha Peut Gampong Sukaramai, Marwan Basyir menjelaskan, kegiatan ini sebagai bentuk pengkaderan bidang kemasjidan terhadap generasi muda. 

"Tujuan sosialisasi remaja masjid untuk memberdayakan dan mengembangkan potensi remaja masjid agar bertaqwa kepada Allah Ta'ala," katanya. 

Pemateri dari BKPRMI Banda Aceh, T Adriansyah dalam paparannya menyebutkan, bahwa kegiatan ini penting dilakukan setiap gampong di Aceh mengingat masjid hari ini harus dikelola oleh remaja masjid.

Menurut Polem--sapaan T Adriansyah, kegiatan ini bertujuan mewujudkan sumber daya manusia yang terampil, tangguh, produktif dan berakhlaq mulia, agar tumbuhnya para generasi muda Islam yang maju.

Baca juga: Puluhan Remaja Masjid di Aceh Ikuti Pelatihan Literasi Media

Baca juga: Resmi Dilantik, Bupati Abdya Minta Remaja Masjid Agung Baitul Ghafur Tampil Beda

"Generasi muda merupakan kelompok usia yang sangat potensial, karena merupakan generasi harapan, harapan semuanya,” urai Polem. 

“Begitu juga remaja masjid merupakan tulang punggung dan harapan besar bagi pemakmuran masjid pada masa kini dan mendatang," ungkapnya. 

Agar generasi muda dapat menjadi harapan keluarga, agama, bangsa dan negara, sambung Polem, maka perlu di bentuk, dibina dan dikembangkan apa yang di sebut dengan organisasi remaja masjid. 

"Sekali lagi, remaja masjid memiliki peran penting dalam membentuk karakter generasi muda yang beriman melalui berbagai kegiatan keagamaan dan sosial di masjid,” terang dia. 

Baca juga: BKPRMI Aceh Ajak Kader Pemuda Remaja Masjid dan TPA Produktif Selama Ramadhan

Baca juga: Cut Syazalisma Masuk 10 Tokoh & Pejabat Publik Peduli Pemuda Remaja Masjid, Terima BKPRMI Award

“Mereka dapat menjadi agen perubahan positif dengan membimbing sesama generasi muda, meningkatkan pemahaman agama, dan mempererat tali silaturrahmi diantara warga," tutup Polem yang juga menjabat Wakil Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah BKPRMI Aceh.(*)

 

Berita Terkini