Berita Bireuen

Kejari Bireuen Kunjungi Desa Buket Teukuh, Tinjau Pembangunan dan Dorong Transparansi Dana Desa

Penulis: Yusmandin Idris
Editor: Nur Nihayati
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kunjungi – Kejari Bireuen bersama staf dan Inspektur Pembantu (Irban) Wilayah IV Inspektorat Bireuen, Camat Kota Juang, Danramil Kota Juang Senin (4/8/2025) mengunjungi Desa Buket Teukuh, Kota Juang Bireuen melihat pembangunan di desa tersebut sumber dana DD


Laporan: Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Bireuen, Munawal Hadi SH MH, bersama sejumlah pejabat daerah, melakukan kunjungan lapangan ke Desa Buket Teukuh, Kecamatan Kota Juang, Senin (4/8/2025).

Turut hadir dalam rombongan antara lain Irban Wilayah IV Inspektorat Bireuen, Camat Kota Juang, dan Danramil Kota Juang.

Kunjungan tersebut disambut oleh perangkat desa dan difokuskan pada peninjauan langsung terhadap sejumlah proyek pembangunan yang bersumber dari Dana Desa (DD) tahun anggaran 2025.

Kedatangan rombongan aparat penegak hukum ini meninjau proyek di desa tersebut.

Menurut Kasi Intelijen Kejari Bireuen, Wendy Yuhfrizal SH, proyek yang ditinjau meliputi:

Pembangunan taman baca dan pengadaan lemari buku senilai Rp 50.000.000

Pembangunan jalan rabat beton dan saluran senilai Rp 49.771.000

Kajari meninjau progres pekerjaan untuk memastikan kesesuaian dengan spesifikasi teknis dan kualitas bangunan yang dirancang.

Selain itu, program Desa Siaga Anti Korupsi

Kunjungan ini merupakan bagian dari Program Desa Siaga Anti Korupsi.

Program ini bertujuan mendorong transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan Dana Desa.

Meminimalisir potensi tindak pidana korupsi dalam penggunaan APBG
Menjadikan Kejaksaan lebih dekat dengan masyarakat desa

“Kegiatan ini adalah bentuk pendampingan agar pengelolaan Dana Desa berjalan sesuai peraturan yang berlaku dan memberi manfaat nyata bagi masyarakat,” ujar Wendy.(*)

Baca juga: Melihat Kerajinan di Gampong Buket Teukuh, Warga Butuh Modal Usaha dan Pelatihan

Berita Terkini