Laporan Indra Wijaya | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Meski saat ini proses pembangunan hampir selesai, Seksi 1 Padang Tiji-Seulimeum Tol Sigli Banda Aceh (Sibanceh) masih belum dibuka untuk umum.
Project Director Jalan Tol Sigli-Banda Aceh PT Hutama Karya (Persero), Slamet Sudrajat, mengungkapkan, pihaknya masih menyelesaikan sedikit pekerjaan akhir di sisi jalan ruas seksi tersebut.
“Pembangunan Tol Seksi 1 Padang Tiji–Seulimeum saat ini sudah hampir selesai,"
"Kami sedang menyelesaikan sedikit pekerjaan akhir di sisi jalan,” kata Slamet kepada Serambi, Rabu (20/8/2025).
Dikatakannya, secara umum, jalan utama sepanjang hampir 24 km dan akses ke Padang Tiji sudah rampung dibangun.
Meski begitu, saat masih terdapat beberapa area yang belum bisa diselesaikan karena menunggu proses pembebasan lahan, terutama di kawasan hutan.
“Area ini penting untuk fasilitas perlintasan masyarakat dan penyempurnaan lereng,” ujarnya.
Baca juga: Viral Video Sri Mulyani Sebut Guru Beban Negara, Kemenkeu Angkat Bicara
Baca juga: Cahaya Pertama di Rumah Aris, Petani Miskin di Pidie yang Puluhan Tahun Tanpa Listrik
Baca juga: Syarat Honorer Daftar PPPK Paruh Waktu 2025, Segini Gaji dan Tunjangan yang Didapat
Penyempurnaan Menyeluruh
Ia juga menegaskan bahwa saat ini Hutama Karya menargetkan tol tersebut bisa segera dioperasikan dan dapat bermanfaat bagi perekonomian masyarakat.
“Saat ini tol seksi 1 ini belum dibuka untuk umum. Untuk penyempurnaan jalan secara menyeluruh,” ujarnya.
Penutupan sementara masih dilakukan demi menjaga keselamatan masyarakat, dan telah dipasang rambu larangan masuk di beberapa titik.
“Terima kasih atas perhatian dan dukungannya terhadap pembangunan infrastruktur ini,” pungkasnya.(*)