Citizen Reporter
Harapan dari Langit, Helikopter Skyvare Terobos Isolasi ke Pedalaman Bireuen dan Bener Meriah
Tidak hanya Bireuen, distribusi logistik juga menjangkau wilayah Pameu (Aceh Tengah) dan Bener Meriah.
Taufik Ar Rivai, warga Banda Aceh melaporkan dari Bireuen
LANGIT Bireuen pada Sabtu (13/12/2025) dipenuhi suara baling-baling helikopter.
Bukan untuk operasi militer, melainkan untuk misi kemanusiaan.
Relawan Skyvare mengerahkan dua helikopter demi menyampaikan logistik ke warga yang terjebak banjir dan longsor di Desa Krueng Simpo, Kecamatan Juli, Kabupaten Bireuen.
Skyvare, perusahaan layanan helikopter dan drone yang biasanya mendukung operasi logistik di Indonesia, kali ini menempatkan diri di garis depan bencana hidrometeorologi.
Aksi cepat tanggap ini menjadi jawaban atas darurat yang mematikan akses darat dan memutus jalur kehidupan warga.
Baca juga: Sayap Pengharapan: Misi Kemanusiaan Skyvare Terobos Pedalaman Tanoh Gayo
13 Hari Tanpa Henti
CEO Skyvare Indonesia, Aldo Fikri, menegaskan bahwa operasi kemanusiaan ini bukan sekedar aksi sesaat.
"Sudah 13 hari kami intensif bergerak. Ini adalah bentuk solidaritas kami terhadap saudara-saudara yang tertimpa musibah. Kami berkomitmen untuk terus membantu selagi yang masih dibutuhkan," ujarnya.
Helikopter yang dikerahkan membawa beras, minyak goreng, mie instan, hingga kebutuhan dapur lainnya.
Paket sederhana, namun menjadi penopang harapan bagi mereka yang terisolasi.
Tidak hanya Bireuen, distribusi logistik juga menjangkau wilayah Pameu (Aceh Tengah) dan Bener Meriah.
Lokasi ketiga ini diprioritaskan karena akses jalan darat rusak parah.
Helikopter menjadi satu-satunya solusi penting untuk memastikan bantuan tiba tepat waktu.
“Ketiga lokasi ini sengaja kami fokuskan karena kondisi masyarakat sangat parah. Distribusi sembako masih sangat kurang,” jelas Aldo.
Baca juga: VIDEO Helikopter Polri Lakukan Aksi Berbahaya Droping Bantuan di Aceh Tamiang
Harapan dari Langit
Bagi warga yang menunggu di tengah tenggelam dan longsoran tanah, suara baling-baling helikopter bukan sekadar deru mesin.
| Jemput Ilmu dan Jaringan Internasional: 13 Mahasiswa UIN Ar-Raniry Terbang ke Brunei Darussalam |
|
|---|
| 13 Mahasiswa UIN Ar-Raniry Lulus Program Student Exchange ke Brunei Darussalam 2026 |
|
|---|
| Ikhtiar India Menghadirkan Hunian Layak bagi Masyarakat Miskin Kota |
|
|---|
| Menjalani Puasa Ramadhan di Musim Dingin Barat Irlandia |
|
|---|
| TPQ Ahlul Fikri Gelar Festival Ramadhan di Gampong Cot Yang, Cetak Generasi Qurani Sejak Dini |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/bentuan-dari-helikopter-di-bireuen.jpg)