Berita Aceh Utara
Aceh Utara Miliki Dinas Baru, Begini Perkembangannya Setelah Pelantikan Kadis Perdana
“Untuk kantor kita sudah diarahkan oleh pimpinan, insya Allah kalau Bappeda sudah pindah ke gedung baru, kita akan tempati ke sana...
Penulis: Jafaruddin | Editor: Nurul Hayati
“Untuk kantor kita sudah diarahkan oleh pimpinan, insya Allah kalau Bappeda sudah pindah ke gedung baru, kita akan tempati ke sana (lantai empat Kantor Bupati),” ujar Halidi.
Laporan Jafaruddin I Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON – Dinas Komunikasi, Informatika (Kominfo) dan Persandian Aceh Utara mulai menyusun Analisis Jabatan dan Analisis Beban Kerja (Anjab dan ABK), untuk pengisian personel di instansi baru tersebut.
Kedudukan, Susunan Organisasi, Tugas, Fungsi dan Tata Kerja Dinas Kominfo mulai ditetapkan melalui Peraturan Bupati Aceh Utara Nomor 41 Tahun 2021.
Namun, dinas baru tersebut mulai difungsikan baru-baru ini, setelah adanya pelantikan Kepala dinas yang pertama, yaitu Halidi MM, pada 3 Januari 2024 oleh Pj Bupati Aceh Utara Dr Mahyuzar.
Prosesi pelantikan tersebut berlangsung di Pendopo Bupati Aceh Utara di Lhokseumawe.
Sebelumnya, jabatan tertinggi pada Kominfo adalah Kepala Bagian.
“Setelah dilantik kita koordinasi dengan terkait, pertama dengan mitra strategis internal dan itu berjalan lancar,” ujar Kepala Kominfo dan Persandian.
Kemudian penyusunan Anjab ABK, Indikator Kinerja Utama (IKU), dan Rencana Kerja (Renja) pemenuhan personel.
“Untuk kantor kita sudah diarahkan oleh pimpinan, insya Allah kalau Bappeda sudah pindah ke gedung baru, kita akan tempati ke sana (lantai empat Kantor Bupati),” ujar Halidi.
Ia berharap semua instrumen software dari sisi sistem, perbupnya dan pengisian Struktur Organisasi Tata Kerja (SOTK) secepat mungkin dapat diselesaikan.
Baca juga: Aceh Utara Miliki Dinas Baru, Ini Perkembangan Setelah Pelantikan Kadis Perdana
Koordinasi dengan internal dilakukan kata Halidi, karena secara fungsi dari bagian Kominfo nantinya akan beralih ke Dinas Kominfo.
Kemudian di bagian Hubungan Masyarakat (Humas), sebagian secara fungsi juga akan beralih ke Dinas Kominfo.
"Jadi bagian humas yang lama akan berubah menjadi Protokoler Pimpinan (Propim),” ungkap Halidi.
Untuk kebutuhan lainnya, akan dilihat nantinya berdasarkan Anjab dan ABK yang sedang disusun.
| Dukung Ketahanan Pangan, Lapas Lhoksukon Mulai Bajak Lahan |
|
|---|
| Teror Cuaca Ekstrem di Aceh Utara, Petani Meninggal Disambar Petir di Dapur |
|
|---|
| Petani di Aceh Utara Meninggal Disambar Petir, Bocah 9 Tahun Dirawat Intensif |
|
|---|
| Pemerintah Aceh Diminta Pangkas Proyek Tak Penting Demi JKA |
|
|---|
| Perkara Narkotika Masih Dominan di PN Lhoksukon, Ketua: Putusan Hakim Beri Efek Jera |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Kepala-Dinas-Komunikasi-Informatika-dan-Persandian-Aceh-Utara-Halidi-MM.jpg)