Senin, 13 April 2026

Berita Aceh Timur

Nahas! Warga di Aceh Timur Jadi Korban Hipnotis, 3 Mayam Emas Raib

Namun, saat itu korban hanya memegang emas 3 mayam berupa cincin di jarinya. Korban yang sudah terpengaruh dan setengah sadar langsung memberikan...

Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Nurul Hayati
Foto: kiriman Anak korban
Pelaku penipuan berkedok bantuan, saat melakukan aksinya di Kebun Kelapa, Idi Rayeuk, Aceh Timur, Rabu (22/5/2024). 

Namun, saat itu korban hanya memegang emas 3 mayam berupa cincin di jarinya. Korban yang sudah terpengaruh dan setengah sadar langsung memberikan cicin emas itu kepada pelaku.

Laporan Maulidi Alfata | Aceh Timur

SERAMBINEWS.COM, IDI - Seorang warga Kebun Kelapa, Kecamatan Idi Rayeuk, Kabupaten Aceh Timur Erawati (60), menjadi korban hipnotis dengan motif penipuan berkedok bantuan.

Informasi diperoleh Serambinews.com, di Aceh Timur, pada Rabu (22/5/2024), pelaku seorang laki-laki datang dengan sepeda motor, menggunakan baju warna hitam dan memakai helm.

Pelaku memperkenalkan diri bernama Nasruddin dari Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Aceh Timur, menawarkan bantuan kepada korban bantuan dari Kemenag.

"Katanya bantuan itu dari Kemenag, untuk mantan jamaah haji, kebetulan ayah saya suami bu Ernawati pernah menjadi jamaah haji sepuluh tahun yang lalu tepatnya di 2014," kata anak korban Muhammad Iskandar, pada Serambinews.com, Rabu (22/5/2024).

Pelaku kemudian meminta uang atau emas untuk mencairkan bantuan itu dengan total emas 26 mayam.

Namun, saat itu korban hanya memegang emas 3 mayam berupa cincin di jarinya.

Korban yang sudah terpengaruh dan setengah sadar langsung memberikan cicin emas itu kepada pelaku.

Setelah memberikan cincin, pelaku langsung berangkat pergi.

Setelah itu Ernawati kembali tersadar dan cincin emasnya telah diserahkan.

Ia kemudian mendatangi Kemenag dengan tujuan untuk mengambil hadiah yang dimaksud Nasruddin.

Lalu sesampainya di Kemenag Aceh Timur, pihak Kemenag merasa keheranan karena selama ini Kemenag tidak memberikan hadiah apapun.

Apalagi hadiah untuk mantan jamaah haji.

Pihak Kemenag juga menjelaskan, tidak ada staf yang bernama Nasruddin.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved