Berita Aceh Utara
Pastikan Stok Beras Aman dan Cukup, Ayahwa: Masyarakat Tetap Tenang dan Waspada
Bupati Aceh Utara menyebutkan, dirinya memahami adanya kekhawatiran di tengah masyarakat, terutama bagi warga yang terdampak langsung bencana
Penulis: Jafaruddin | Editor: Subur Dani
Ringkasan Berita:
- Pemkab Aceh Utara memastikan ketersediaan stok beras untuk penanganan dampak bencana
- Bupati Aceh Utara menegaskan bahwa pasokan beras sebagai kebutuhan pangan utama masyarakat masih cukup untuk memenuhi kebutuhan warga terdampak dalam beberapa hari ke depan
- Kepastian ketersediaan stok beras ini juga diperkuat oleh Kepala Dinas Sosial (Kadinsos) Aceh Utara, Fakhruradhi MH
Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Jafaruddin I Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM,LHOKSUKON - Pemkab Aceh Utara memastikan ketersediaan stok beras untuk penanganan dampak bencana di wilayah tersebut dalam kondisi aman dan mencukupi.
Jaminan ini disampaikan langsung oleh Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil, yang akrab disapa Ayahwa saat melihat masyarakat di tengah situasi darurat bencana banjir yang sedang berlangsung, Jumat (5/12/2025).
Baca juga: Mualem Tinjau Distribusi Logistik Pasca Banjir di Pelabuhan Krueng Geukueh Aceh Utara
Ayah Wa menegaskan bahwa pasokan beras sebagai kebutuhan pangan utama masyarakat masih cukup untuk memenuhi kebutuhan warga terdampak dalam beberapa hari ke depan.
“Stok tersebut berasal dari gudang cadangan pangan daerah serta tambahan pasokan dari Pemerintah Aceh yang terus berdatangan,” ujar Ayahwa.
Baca juga: Kisah Ayah Selamatkan 2 Anak Saat Banjir Aceh Utara, Dua Hari Tergantung di Pohon, Istri Keguguran
Bupati Aceh Utara menyebutkan, dirinya memahami adanya kekhawatiran di tengah masyarakat, terutama bagi warga yang terdampak langsung bencana.
“Namun kami memastikan bahwa stok beras kita, baik yang tersimpan di gudang daerah maupun yang terus masuk dari Pemerintah Aceh, dalam kondisi memadai,” ujar Ayahwa.
Baca juga: VIDEO - Banjir Aceh Utara: 123 Tewas, 90 Hilang, 200 Ribu Warga Mengungsi
“Seluruh tim di lapangan juga terus bekerja keras untuk mendistribusikan bantuan secepat mungkin dan secara merata,” tambahnya.
Kepastian ketersediaan stok beras ini juga diperkuat oleh Kepala Dinas Sosial (Kadinsos) Aceh Utara, Fakhruradhi MH.
Ia menyebutkan bahwa berdasarkan data gudang dan hasil koordinasi di lapangan, pasokan beras saat ini masih aman untuk memenuhi kebutuhan mendesak para pengungsi dan warga terdampak.
Baca juga: BREAKING NEWS - Korban Banjir Aceh Utara Sudah 123 Jiwa, 90 Hilang, dan 200 Ribu Masih Mengungsi
“Kami mengonfirmasi bahwa stok beras yang tersedia saat ini masih dalam kondisi aman untuk beberapa hari ke depan. Proses penyaluran terus kami pantau secara ketat agar tidak terjadi penumpukan di satu titik maupun kekurangan di posko-posko pengungsian,” jelasnya.
Ayah Wa menambahkan, Pemkab Aceh Utara terus melakukan koordinasi intensif dengan Pemerintah Aceh serta instansi terkait lainnya untuk memastikan pasokan beras dan kebutuhan darurat lainnya dapat terus mengalir tanpa hambatan.
Baca juga: Pemulihan Listrik di Aceh Utara Baru 53 Persen, Baru 4 Kecamatan Pulih, Langkahan Masih Padam Total
Koordinasi tersebut mencakup pengaturan distribusi logistik, transportasi, serta penguatan posko-posko pengungsian.
Dalam kesempatan itu, Bupati juga mengimbau seluruh masyarakat agar tetap tenang dan tidak panik dalam menghadapi situasi darurat ini.
Baca juga: Banjir Aceh Utara Rusak 42 Masjid dan 16 Meunasah Serta Ratusan Fasilitas Publik Lainnya
Berita Aceh Utara
banjir aceh utara
Bantuan Banjir
Logistik
Ayahwa
Bupati Aceh Utara
Serambi Indonesia
Serambinews
| Rumah Kayu di Dewantara Aceh Utara Ludes Terbakar |
|
|---|
| Sambangi Pasutri Miskin Tercatat Desil 8, Ketua PDI Perjuangan Aceh Utara: Perlu Validasi Ulang Data |
|
|---|
| Tiga Penyelundup Senpi ke Lapas Lhoksukon Dituntut 6 Tahun, Begini Perjalanan Kasusnya |
|
|---|
| Jaksa Tuntut Tiga Penyelundup Senpi ke Lapas Lhoksukon 6 Tahun Penjara |
|
|---|
| Warga Lhokseumawe di Jakarta Bangun Balai Pengajian untuk Penyintas Banjir di Langkahan Aceh Utara |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/AYAHWA-BUPAT-ACEH-UTARA-20251205.jpg)