Rabu, 13 Mei 2026

Banjir Landa Aceh

Aceh Jaya Kirim Puluhan Relawan ke Daerah Terdampak Banjir Aceh Tamiang dan Aceh Utara

Rombongan relawan dipimpin Wakil Bupati Aceh Jaya, Muslem D serta turut diikuti Asisten I Setdakab Aceh Jaya, Muhammad Milsa.

Tayang:
Penulis: Riski Bintang | Editor: Mursal Ismail
Serambinews.com/HO
PELEPASAN TIM RELAWAN - Bupati Aceh Jaya melepas keberangkatan tim relawan ke Aceh Tamiang via jalur darat, Senin (15/12/2025) 

Ringkasan Berita:
  • Pemkab Aceh Jaya melepas 30 relawan gabungan untuk misi kemanusiaan ke Aceh Tamiang dan Aceh Utara di Posko PMI Aceh Jaya, Senin (14/12/2025).
  • Relawan membawa logistik pendukung seperti Starlink, genset, dan obat-obatan, menempuh jalur darat dengan lima armada, sementara bantuan tahap kedua juga dikirim melalui jalur laut.
  • Bupati Aceh Jaya Safwandi menegaskan relawan fokus pada misi kemanusiaan, menjaga sikap, serta hadir sebagai wujud solidaritas bagi seluruh daerah Aceh yang terdampak bencana.
 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Riski Bintang | Aceh Jaya

SERAMBINEWS.COM, CALANG - Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya melepas keberangkatan 30 relawan gabungan untuk misi bantuan kemanusiaan ke Kabupaten Aceh Tamiang dan Aceh Utara

Pelepasan berlangsung di Posko PMI Aceh Jaya, Senin (14/12/2025)

Rombongan relawan dipimpin Wakil Bupati Aceh Jaya, Muslem D serta turut diikuti Asisten I Setdakab Aceh Jaya, Muhammad Milsa.

Para relawan menempuh perjalanan melalui jalur barat selatan dengan membawa sejumlah logistik pendukung, mulai dari alat komunikasi Starlink, genset, hingga obat-obatan.

Bupati Aceh Jaya, Safwandi, dalam arahannya menegaskan pentingnya fokus relawan pada misi kemanusiaan setibanya di lokasi terdampak.

Ia juga mengingatkan agar seluruh personel dapat menjaga sikap dan tidak membebani masyarakat setempat.

Baca juga: VIDEO - Darurat BBM di Bener Meriah, Pedagang Dadakan Patok Rp30 Ribu/Liter

“Kami berharap relawan dapat menjalankan tugas kemanusiaan ini dengan penuh tanggung jawab, membantu para korban secara maksimal, serta menjaga nama baik daerah,” ujar Safwandi.

Penyaluran bantuan kemanusiaan tahap kedua ini, lanjutnya, telah dimulai sejak Minggu (13/12/2025) melalui jalur laut. 

Bantuan yang dikirim menggunakan kapal akan didistribusikan melalui Pelabuhan Krueng Geukueh dan Pelabuhan Kuala Langsa untuk menjangkau wilayah sasaran.

Sementara itu, relawan yang berangkat melalui jalur darat menggunakan lima armada kendaraan.

Terdiri atas dua unit mobil reo, satu mobil double cabin, satu mobil BSC medis, serta satu mobil rombongan Wakil Bupati Aceh Jaya.

Safwandi juga menyampaikan duka mendalam atas musibah yang menimpa sejumlah daerah di Aceh.

Baca juga: Pusat Bantu Mobil Water Treatment untuk Korban Banjir Pijay, Diserahkan Menko Polkam

Ia menegaskan bahwa kehadiran relawan merupakan wujud solidaritas dan kepedulian pemerintah serta masyarakat Aceh Jaya.

“Pemerintah dan masyarakat Aceh Jaya turut merasakan duka yang dialami saudara-saudara kita di Aceh Tamiang, Aceh Utara, Aceh Timur, Langsa, Aceh Tengah, Nagan Raya, Pidie, Pidie Jaya dan seluruh Kabupaten/Kota yang terdampak,” katanya.

Acara pelepasan relawan tersebut turut dihadiri Bupati dan Wakil Bupati Aceh Jaya, unsur Forkopimda, Ketua DPRK Aceh Jaya, Plt Sekda Aceh Jaya, para relawan gabungan, serta kepala SKPK terkait.

Pemerintah daerah berharap bantuan yang disalurkan dapat meringankan beban para korban dan mempercepat proses pemulihan di wilayah terdampak. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved