Banjir Landa Aceh
Bappeda Abdya Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bener Meriah
Najmun menambahkan, bantuan berupa pangan dipilih karena sangat dibutuhkan oleh warga yang terdampak banjir dan longsor, terutama mereka yang...
Penulis: Rizwan | Editor: Nurul Hayati
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Masrian Mizani I Aceh Barat Daya
SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Aceh Barat Daya (Abdya) menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk korban bencana banjir dan longsor di Kabupaten Bener Meriah.
Bantuan tersebut bersumber dari sumbangan pimpinan, staf, dan seluruh pegawai Bappeda Abdya.
"Ini adalah bentuk kepedulian dan solidaritas terhadap saudara-saudara kita yang sedang dilanda musibah," Sekretaris Bappeda Abdya, Najmun Washat, Senin (12/1/2025).
Bantuan dari Bappeda itu, Najmun, diserahkan kepada Dinas Sosial Abdya yang selanjutnya disalurkan kepada masyarakat yang terdampak bencana di Bener Meriah.
Bantuan yang diberikan itu, sebut Najmun, berupa kebutuhan pokok yang dibutuhkan oleh korban di lokasi bencana.
“Alhamdulillah, bantuan bantuan tersebut sudah kami serahkan kepada Dinas Sosial Abdya untuk disalurkan ke Bener Meriah," ucapnya.
Najmun mengucapkan terima kasih kepada seluruh pegawai Bappeda Abdya yang telah berpartisipasi memberikan donasi untuk korban bencana alam tersebut.
"Semoga bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat terdampak dan menjadi ladang amal bagi kita semua,” ujar Najmun.
Ia menjelaskan bahwa penggalangan dana dilakukan secara internal dan bersifat sukarela.
Meski jumlah bantuan yang disalurkan terbatas, namun diharapkan dapat meringankan para korban.
Najmun menambahkan, bantuan berupa pangan dipilih karena sangat dibutuhkan oleh warga yang terdampak banjir dan longsor, terutama mereka yang harus mengungsi dan mengalami keterbatasan akses terhadap kebutuhan sehari-hari.
Pihaknya berharap semangat gotong royong dan kepedulian sosial di kalangan aparatur pemerintah dapat terus terjaga, tidak hanya dalam perencanaan pembangunan daerah, tetapi juga dalam aksi nyata membantu masyarakat yang membutuhkan. (*)
| Diterjang Banjir Puluhan Dapur Bata di Bireuen Hancur, Warga Menjerit Minta Dukungan Pemerintah |
|
|---|
| Banjir Luapan Kepung Pidie Jaya, Jalan Nasional Terganggu Hingga Mobil Terjebak |
|
|---|
| Empat Bulan Pascabanjir, Aceh Tamiang Masih Krisis Air Bersih |
|
|---|
| Pembangunan Jembatan Bailey di Blang Reubek-Aceh Utara Rampung, Kapasitas 20 Ton |
|
|---|
| Dua Jembatan Ambruk Akibat Banjir di Aceh Singkil belum Tersentuh |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/menyerahkan-bantuan-untuk-korban-banajir-ke-Sekretaris-Dinas-Sosial-Mukhsin.jpg)