Selasa, 12 Mei 2026

Persiraja Mania

512 Personel Dikerahkan untuk Pengamanan Persiraja Vs PSMS, Kapolresta Makan Bareng SKULL dan Ultras

Polresta Banda Aceh mengerahkan 512 personel mencakup TNI, Brimob, Dit Samapta Polda Aceh untuk pengamanan pertandingan Persiraja vs PSMS Med

Tayang:
Penulis: Sara Masroni | Editor: Mursal Ismail
Serambinews.com/HO
MAKAN TUMPENG BARENG - Jelang laga, Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Andi Kirana bersama jajaran menggelar kegiatan makan tumpeng bareng suporter Persiraja yang tergabung dalam SKULL dan Ultras Persiraja Banda Aceh di Mapolresta Banda Aceh, Minggu (18/1/2026) siang. 
Ringkasan Berita:
  • Sebanyak 512 personel gabungan Polri, TNI, Brimob, dan Polda Aceh disiagakan untuk pengamanan laga Liga 2 Persiraja vs PSMS Medan, Minggu malam.
  • Polresta Banda Aceh menggelar makan tumpeng bersama suporter SKULL dan Ultras sebagai upaya pencegahan gangguan kamtibmas.
  • Suporter Persiraja sepakat menjaga ketertiban dan sportivitas sebelum, saat, dan sesudah pertandingan, baik menang maupun kalah.
 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Sara Masroni | Banda Aceh 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Polresta Banda Aceh mengerahkan 512 personel mencakup TNI, Brimob, Dit Samapta Polda Aceh untuk pengamanan pertandingan Persiraja vs PSMS Medan di Stadion H Dimurthala, Lampineung, Banda Aceh, Minggu (18/1/2026) malam.

Jelang laga Liga 2 itu, Polresta Banda Aceh bersama jajaran pengamanan juga menggelar kegiatan makan tumpeng, bersama suporter yang tergabung dalam SKULL dan Ultras Persiraja Banda Aceh di Mapolresta Banda Aceh, Minggu (18/1/2026) siang.

Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Andi Kirana memimpin langsung pertemuan yang dihadiri oleh jajaran pejabat utama, serta perwakilan dari kelompok suporter SKULL dan Ultras.

Dalam kesempatan itu, ia mengingatkan pentingnya menjaga ketertiban dan sportivitas dalam mendukung tim kebanggaan Kota Banda Aceh ini.

“Kami mengimbau para suporter agar senantiasa menjaga ketertiban, keamanan, serta menjunjung tinggi sportivitas, baik sebelum, saat, maupun setelah pertandingan Persiraja Banda Aceh,” pesan Kombes Andi.

Pihaknya juga mengingatkan, agar para suporter tidak mudah terprovokasi dan tetap menjaga keamanan, baik sebelum, saat, maupun setelah pertandingan berlangsung.

Baca juga: Persiraja Vs PSMS Medan, Laga 2 King Sumatera Dipimpin Wasit Asing

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya saling mengingatkan, mencegah potensi gangguan kamtibmas yang melibatkan oknum kelompok suporter.

Dikatakan, dalam kegiatan tersebut, suporter Persiraja sepakat akan menjaga ketertiban sebelum dan sesudah pertandingan Liga 2 bertanding, baik menang maupun kalah.

Polresta Banda Aceh berharap, sinergi ini dapat terus terjalin, terutama menjelang laga-laga penting Persiraja di Liga 2.

“Pemantauan terhadap aktivitas suporter juga akan terus dilakukan, untuk memastikan keamanan tetap terjaga di setiap pertandingan,” pungkasnya. (*)

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved