Senin, 27 April 2026

Berita Langsa

Polres Langsa Selidiki Pemilik dan Sopir Mobil Pikap Terbakar di Jalan Nasional

Sebuah mobil pikap Suzuki Carry bermuatan minyak terbakar di Jalan Nasional Medan-Banda Aceh, kawasan Langsa Timur, Jumat (6/2/2026) sore.

Penulis: Zubir | Editor: Saifullah
Serambinews.com/HO
PIKAP TERBAKAR - Petugas Damkar Langsa sedang memadamkan api yang membakar mobil pikap penuh muatan minyak di Jalan Nasional Medan-Banda Aceh, kawasan Gampong Sungai Lueng, Kecamatan Langsa Timur, Jumat (6/2/2026) sore. 

Ringkasan Berita:
  • Sebuah mobil pikap Suzuki Carry bermuatan minyak terbakar di Jalan Nasional Medan-Banda Aceh, kawasan Langsa Timur, Jumat (6/2/2026) sore.
  • Sopir kendaraan diduga melarikan diri, sementara polisi masih menyelidiki pemilik, sopir, serta jenis muatan yang terbakar.
  • Barang bukti mobil telah diamankan, dan insiden ini sempat menimbulkan kemacetan panjang di lokasi kejadian.

 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Zubir | Kota Langsa

SERAMBINEWS.COM, KOTA LANGSA - Pemilik maupun sopir mobil pikap jenis Suzuki Carry penuh muatan minyak yang terbakar di Jalan Nasional Medan-Banda Aceh, kawasan Kecamatan Langsa Timur pada Jumat (6/2/2026) sore, masih misterius hingga kini.

Usai kejadian, diduga sopir mobil bernopol BK 9373 PV (belum diketahui plat asli atau palsu) ini sengaja menghilangkan diri dari lokasi kejadian, persisnya di jalan depan Masjid Gampong Sungai Lueng.  

Kapolres Langsa, AKBP Mughi Prasetyo Habrianto, SIK melalui Kasat Reskrim, AKP Fachmi Suciandy, SH kepada Serambinews.com, Jumat (6/2/2026) malam, menyebutkan, pihaknya belum bisa memastikan jenis minyak yang dibawa oleh mobil pikap yang terbakar di Jalan Medan-Banda Aceh, kawasan Gampong Sungai Lueng itu.

"Untuk jenis muatan yang dibawa mobil pikap Suzuki Carry kami belum bisa pastikan, karena apa yang dibawa mobil ini kondisinya benar-benar tidak tersisa akibat terbakar," jelas Kasat Reskrim.

AKP Fachmi menambahkan, usai menerima laporan kejadian insiden mobil terbakar ini, petugas Satreskrim langsung turun ke lokasi melakukan olah TPK (Tempat Kejadian Perkara).

Saat ini, pihak Kepolisian sedang melakukan penyelidikan penyebab terbakarnya mobil pikap tersebut dan juga mencari siapa pemilik kendaraan, serta sopir pikap di maksud. 

Baca juga: Pikap Terbakar Saat Melintas di Jalan Banda Aceh-Calang, Supir Berhasil Menyelamatkan Diri

Sedangkan untuk kepentingan penyelidikan, barang bukti (BB) mobil pikap jenis Suzuki Carry warna hitam yang terbakar ini telah diamankan ke Mapolsek Langsa Timur. 

"Kita juga mengimbau kepada pemilik atau sopir mobil pikap Suzuki Carry yang terbakar tersebut agar melapor kepada pihak Kepolisian setempat," pungkas Kasat Reskrim. 

Mobil Pikap Terbakar

Sebelumnya dilaporkan, satu unit mobil pikap yang membawa bahan bakar minyak (BBM), diduga minyak mentah, terbakar di Jalan Nasional Medan-Banda Aceh, Gampong Sungai Lueng, Kecamatan Langsa Timur, Jumat (6/2/2026) sore.

Informssi dari warga sekitar, insiden kebakaran ini terjadi saat mobil pikap Suzuki Carry ini sedang melaju dari arah Aceh Tamiang ke arah Langsa, sekitar pukul 16.30 WIB.

Besarnya kobaran api membuat proses pemadaman memakan waktu lama.

Bahkan, hingga hampir pukul 18.00 WIB, api belum bisa dipadamkan.

Baca juga: Tabrak Lari Tewaskan Pasutri dan 2 Anak di Sragen, Sopir Pikap Kabur Lihat 4 Korban Tergeletak

Tiga unit mobil pemadam kebakaran (Damkar) BPBD Kota Langsa yang dikerahkan ke lokasi sulit memadamkan api.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved