Jumat, 8 Mei 2026

Berita Pidie Jaya

Mendadak Wakil Bupati Pidie Jaya Mundur Dari Ketua Satgas Bencana

Wakil Bupati Pidie Jaya, Hasan Basri ST MM, mengundurkan diri dari Ketua Satuan Tugas atau Satgas Posko Bencana Banjir dan Longsor Pidie Jaya.

Tayang:
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Muhammad Hadi
Serambinews.com/Muhammad Nazar
MENGUNDURKAN DIRI : Wakil Bupati Pidie Jaya, Hasan Basri, memberikan keterangan kepada wartawan disela-sela menghadiri rapat di Posko Utama Banjir di Kompleks Kantor Bupati Pidie Jaya. Wakil Bupati Pidie mengundurkan diri dari Ketua Satgas. 
Ringkasan Berita:Wakil Bupati Pidie Jaya, Hasan Basri, mundur secara mendadak dari posisi Ketua Satgas Bencana Banjir dan Longsor karena merasa belum mampu mempercepat pemulihan pascabanjir.
 
Banyak rumah warga masih tertutup lumpur, dan aksi demo menilai penanganan banjir lambat turut menjadi pertimbangan.
 
Bupati akan menunjuk Ketua Satgas baru agar proses pemulihan, termasuk pembangunan huntara, dapat selesai sebelum Ramadhan.

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Muhammad Nazar I Pidie

SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Wakil Bupati Pidie Jaya, Hasan Basri ST MM, mengundurkan diri dari Ketua Satuan Tugas atau Satgas Posko Bencana Banjir dan Longsor Pidie Jaya. 

Pengunduran diri orang nomor dua di Pidie Jaya secara dadakan itu, disampaikan dalam rapat evaluasi penanganan tanggap darurat dan penetapan status tanggap darurat di posko utama Gedung Eks MTQ, Kantor Bupati Pidie, Selasa (10/2/2026) sekitar pukul 22.05, WIB.

Rapat tersebut dipimpin Bupati Pidie Jaya, Sibral Malasyi MA, atau kerap disapa Nyak Syi, yang dihadiri Forkopimda dan sejumlah SKPK. 

"Benar secara lisan, saya menyatakan telah mengundurkan diri dari Ketua Satgas Bencana Pidie Jaya," kata Wakil Bupati Pidie Jaya, Hasan Basri, yang dikonfirmasikan Serambinews.com, Rabu (11/2/2026).

Baca juga: Massa Geruduk Kantor Bupati Pidie Jaya Pascabanjir, Begini Sikap Nyak Syi

Dikatakan, alasan dirinya mengundurkan diri dari posisi Ketua Satgas Bencana Pidie Jaya, karena dirinya belum mampu mempercepat pemulihan pascabanjir. 

Sehingga saat ini banyak rumah warga Pidie Jaya belum mampu dibersihkan dari lumpur sisa banjir.

Karena tidak mampu menangani pascabanjir

Selain itu, kata Wakil Bupati Jaya, adanya gelombang massa yang melakukan aksi demo terhadap penanganan banjir yang dinilai lambat dilakukan Pemkab Pidie. 

Baca juga: Harga Emas Hari Ini di Pidie Anjlok, Segini Dijual Harga Emas Per Mayam 11 Februari 2026 

"Jadi inisiatif saya mengundurkan diri karena tidak mampu menangani pascabanjir. Jadi nantinya, bupati akan menunjuk orang lain sebagai Ketua Satgas Bencana, yang mampu menangani pascabanjir di Pidie Jaya," kata Hasan yang dihungungi Serambinews.com, Rabu (11/2/2026).

Ia menambahkan, dengan bergantinya Ketua Satgad Bencana Pidie Jaya, yang baru tentunya akan mempercepat pemulihan pascabencana, terutama penuntasan pembangunan hunian sementara atau huntara. 

Menurutnya, saat ini masyarakat sangat berharap bisa menempati huntara sebelum bulan Suci Ramadhan pada bulan ini. (*)

Baca juga: Mahasiswa USK Lakukan Trauma Healing, Bantu Anak-anak Pidie Jaya Pulihkan Syok Pascabencana

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved