Minggu, 12 April 2026

Berita Aceh Barat Daya

Kunjungan di Abdya, Anggota DPR RI Irmawan Serahkan Bus Sekolah untuk MI Muhammadiyah Blangpidie

Transportasi yang layak merupakan bagian penting dari hak peserta didik agar dapat belajar dengan nyaman dan aman,” kata Irmawan.

Penulis: Masrian Mizani | Editor: Nur Nihayati
Serambinews.com/HO/serambinews
BUS SEKOLAH - Anggota DPRK RI, H Irmawan, menyerahkan bantuan satu unit bus sekolah kepada MI Muhammadiyah Blangpidie, dalam agenda reses dan silaturahmi, yang berlangsung di Jamboe Drien, Gampong Babah Lhung, Kecamatan Blangpidie, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Selasa (24/2/2026). 

Ringkasan Berita:
  • Anggota DPR RI, H Irmawan, menyerahkan bantuan satu unit bus sekolah kepada MI Muhammadiyah Blangpidie
  • Penyerahan kunci bus dilakukan langsung oleh Irmawan kepada Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Abdya yang diwakili Ramli Bahar.
  • Pada momen itu, juga dilaksanakan santunan anak yatim dan buka puasa bersama. Sejumlah tokoh masyarakat, kader, dan simpatisan PKB turut menghadiri kegiatan tersebut.

 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia
Masrian Mizani I Aceh Barat Daya 


SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE -Anggota DPR RI, H Irmawan, menyerahkan bantuan satu unit bus sekolah kepada MI Muhammadiyah Blangpidie, dalam agenda reses dan silaturahmi, yang berlangsung di Jamboe Drien, Gampong Babah Lhung, Kecamatan Blangpidie, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Selasa (24/2/2026). 

Penyerahan kunci bus dilakukan langsung oleh Irmawan kepada Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Abdya yang diwakili Ramli Bahar.

Pada momen itu, juga dilaksanakan santunan anak yatim dan buka puasa bersama. Sejumlah tokoh masyarakat, kader, dan simpatisan PKB turut menghadiri kegiatan tersebut.

Irmawan juga didampingi oleh Ketua PKB Abdya, Zulkarnaini dan anggota DPRK Abdya dari PKB Muhibpudin dan Khairunnas.

Irmawan mengatakan, bantuan bus yang diserahkan itu jenis Isuzu BP 03.05, diperuntukkan sebagai kendaraan operasional antar-jemput siswa MI Muhammadiyah Blangpidie. 

Baca juga: Irmawan Kembali Bantu Bus Sekolah untuk Aceh Besar, Diserahkan Oleh Ngohwan Ke Wabup Syukri M Jalil

“Bus ini kami serahkan untuk menunjang transportasi anak-anak sekolah. 

Transportasi yang layak merupakan bagian penting dari hak peserta didik agar dapat belajar dengan nyaman dan aman,” kata Irmawan.

Menurutnya, persoalan akses dan fasilitas pendidikan di daerah, khususnya sekolah swasta dan madrasah, masih menjadi pekerjaan rumah (PR) serius. 

"Keterbatasan sarana kerap berdampak langsung pada kedisiplinan dan kenyamanan siswa dalam mengikuti proses belajar," ucap Irmawan.

Ia menegaskan agenda reses tidak hanya bersifat seremonial, melainkan menjadi ruang dialog langsung dengan masyarakat sekaligus sarana menyalurkan bantuan yang relevan dengan kebutuhan di lapangan.

“Reses ini menjadi ruang menyerap aspirasi dan memastikan bantuan tepat sasaran, terutama di sektor pendidikan dan sosial,” ujarnya.

Sementara itu, perwakilan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Abdya, Ramli Bahar, menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas bantuan tersebut. 

Ia menilai kehadiran bus sekolah akan sangat membantu mobilitas siswa MI Muhammadiyah, terutama yang berasal dari wilayah yang jauh dari sekolah.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved