Kamis, 23 April 2026

Berita Bireuen

Tim Safari Ramadhan Kunjungi Masjid Jamik Al-Falah Namploh Samalanga

Selain itu, turut diserahkan bingkisan berupa paket alat kebersihan untuk masjid yang diterima langsung oleh Imum Masjid setempat.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Nur Nihayati
Serambinews.com/serambinews
Santunan – Tim Safari Ramadhan yang mengunjungi Masjid Jamik Al-Falah Namploh, Gampong Namploh Blang Garang (Kemukiman Limong), Kecamatan Samalanga, Selasa (24/2/2026) menyerahkan santunan kepada anak yatim. 

Ringkasan Berita:
  • Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Bireuen, Selasa (24/2/2026) melaksanakan kunjungan ke wilayah barat Kabupaten Bireuen, tepatnya di Masjid Jamik Al-Falah Namploh,
  • Selain itu, turut diserahkan bingkisan berupa paket alat kebersihan untuk masjid yang diterima langsung oleh Imum Masjid setempat.
  • Wakil Bupati dan rombongan menyerahkan santunan kepada 20 anak yatim dari berbagai gampong di.Kecamatan Samalanga

 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Bireuen, Selasa (24/2/2026) melaksanakan kunjungan ke wilayah barat Kabupaten Bireuen, tepatnya di Masjid Jamik Al-Falah Namploh, Gampong Namploh Blang Garang (Kemukiman Limong), Kecamatan Samalanga.  

Tim Safari Ramadhan Pemkab Bireuen dipimpin Wakil Bupati Bireuen, Ir H Razuardi MT bersama perwakilan kepala dinas dan unsur Forkopimda yang tergabung dalam tim II. 

Bertindak sebagai penceramah adalah Tgk Hanafiah SAg MA.

Sebelum pelaksanaan shalat tarawih, Wakil Bupati dan rombongan menyerahkan santunan kepada 20 anak yatim dari berbagai gampong di.Kecamatan Samalanga

Selain itu, turut diserahkan bingkisan berupa paket alat kebersihan untuk masjid yang diterima langsung oleh Imum Masjid setempat. 

Baca juga: Danrem 011/Lilawangsa Serahkan Kunci Rumah untuk Pasutri Lansia di Pidie

Kegiatan buka puasa bersama tersebut berlangsung di.teras masjid dan dihadiri unsur pemerintah kecamatan serta masyarakat setempat.

Keuchik Gampong Namploh Blang Garang, Ismail (42), turut mendampingi rombongan serta memaparkan sejarah awal pembangunan masjid guna memastikan data yang akurat tentang keberadaan Masjid Jamik Al-Falah Namploh.

Asisten I Setdakab Bireuen, Mulyadi SH MM mewakili tim II Safari Ramadhan dalam sambutannya antara lain menyampaikan bahwa Safari Ramadhan merupakan bentuk silaturahmi dan ibadah pemerintah yang hadir.di tengah masyarakat, khususnya bagi daerah yang terdampak banjir.

Ia menegaskan bahwa musibah yang terjadi tentu memiliki hikmah.

Melalui momentum Ramadhan, diharapkan masyarakat semakin memperkuat ukhuwah Islamiyah, meningkatkan semangat ibadah, serta memperkuat syiar Islam pascabencana. 

Pemerintah Kabupaten Bireuen, lanjutnya, juga terus mendampingi proses pendataan dampak bencana yang menjadi tanggung jawab BNPB Pusat agar berjalan lancar, tepat, dan cepat. 

Tgk Hanafiah SAg MA  dalam tausiahnya mengajak jamaah untuk memperkuat silaturahmi. 

Ia menyampaikan bahwa orang-orang yang gemar.bersilaturahmi akan dimudahkan rezekinya, ditambah ilmunya, dan menjadi golongan yang dirindukan surga Allah SWT. 

Selain itu, ia juga mengingatkan pentingnya memperbanyak membaca Al-Qur’an dan bertadarus.di bulan Ramadhan, memperbanyak sedekah, serta menyambut Ramadhan.dengan penuh kegembiraan. 

Menurutnya, orang yang bergembira dengan datangnya bulan Ramadhan akan diharamkan tubuhnya dari api neraka. (*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved