Berita Nagan Raya
326 Tuha Peut di Nagan Raya Dilantik Serentak, Bupati TRK Minta Bangun Sinergi dengan Keuchik
“Kita berharap hubungan tuha peut dengan keuchik di desa dapat terbangun dengan baik dalam membangun desa,” ujarnya.
Penulis: Rizwan | Editor: Faisal Zamzami
Ringkasan Berita:
- Bupati Kabupaten Nagan Raya, Dr TR Keumangan SH MH, melantik secara serentak 326 tuha peut dari tiga kecamatan di halaman Kantor Bupati, Rabu (4/3/2026).
- Pelantikan tuha peut yang dilakukan bupati yang akrab disapa TRK tersebut merupakan hasil pemilihan gelombang pertama.
- Adapun tiga kecamatan yang mengikuti pelantikan yakni Kecamatan Seunagan Timur, Tadu Raya, dan Beutong Ateuh Banggalang.
Laporan Wartawan Serambi Indomesia, Rizwan | Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE – Bupati Kabupaten Nagan Raya, Dr TR Keumangan SH MH, melantik secara serentak 326 tuha peut dari tiga kecamatan di halaman Kantor Bupati, Rabu (4/3/2026).
Pelantikan tuha peut yang dilakukan bupati yang akrab disapa TRK tersebut merupakan hasil pemilihan gelombang pertama.
Adapun tiga kecamatan yang mengikuti pelantikan yakni Kecamatan Seunagan Timur, Tadu Raya, dan Beutong Ateuh Banggalang.
Kegiatan itu turut dihadiri Wakil Bupati Raja Sayang, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) seperti Kapolres, Dandim 0116, Kajari, serta para kepala dinas di lingkup Pemerintah Kabupaten setempat.
Baca juga: 2026, Keuchik, Tuha Peut Hingga Tgk Gampong di Aceh Besar Wajib Laksanakan Beut Kitab
Dalam sambutannya, Bupati TRK meminta para tuha peut yang telah dilantik agar dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab dan berperan aktif dalam pembangunan desa.
“Kita berharap hubungan tuha peut dengan keuchik di desa dapat terbangun dengan baik dalam membangun desa,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMGP4) Nagan Raya, Said Mudhar MPd, menyampaikan bahwa 326 tuha peut yang dilantik merupakan hasil pemilihan tahap pertama.
“Hari ini sebanyak 326 orang yang dilantik dari tiga kecamatan. Kita sudah merencanakan pemilihan tuha peut gelombang dua dan tiga yang dijadwalkan pada April dan Mei,” kata Said.
Pemerintah Kabupaten Nagan Raya berharap, melalui pelantikan ini, peran tuha peut sebagai unsur lembaga adat dan mitra pemerintah desa dapat semakin optimal dalam mendukung tata kelola pemerintahan gampong yang transparan dan partisipatif.
| Polres Nagan Reka Ulang Kasus Pembunuhan di Kebun Sawit, Peragakan 18 Adegan |
|
|---|
| Warga Nagan Meninggal Disambar Petir |
|
|---|
| Harga Sawit Melambung, Di Nagan Raya Tembus Rp 3.010 per Kg |
|
|---|
| Polres Nagan Raya Gencarkan Sosialisasi Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan |
|
|---|
| Kapolres Nagan Raya Gelar ‘Saweu Sikula’ di SMAN 1 Seunagan, Ajak Siswa Disiplin dan Jauhi Narkoba |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Bupati-Nagan-Raya-TR-Keumangan-melantik-326-orang-tuha-peut.jpg)