Jumat, 10 April 2026

Berita Aceh Utara

15 Mahasiswa Terdampak Banjir di UIN Sultanah Nahrasiyah Terima Bantuan Bank Muamalat

“Sebanyak 15 mahasiswa UIN Sultanah Nahrasiyah yang mengalami dampak cukup berat akibat banjir menerima bantuan masing-masing Rp 3 juta.

Penulis: Jafaruddin | Editor: Nurul Hayati
Serambinews.com/HO/Foto Dok UIN SUNA Lhokseumaw
Belasan mahasiswa UIN Sultanah Nahrasiyah Lhokseumawe yang terdampak banjir menerima bantuan pendidikan dari Bank Muamalat Indonesia Cabang Lhokseumawe, Rabu (11/3/2026). 
Ringkasan Berita:
  • 15 mahasiswa UIN Sultanah Nahrasiyah Lhokseumawe yang terdampak banjir menerima bantuan pendidikan dari Bank Muamalat Indonesia Cabang Lhokseumawe.
  • Bantuan diserahkan di ruang opproom Biro Rektorat kampus, Rabu (11/3/2026), dengan masing-masing mahasiswa memperoleh Rp 3 juta untuk mendukung kebutuhan pendidikan.
  • Bantuan dinilai bukan hanya soal nominal, tetapi juga bentuk empati dan dukungan moral bagi mahasiswa agar tetap fokus melanjutkan perkuliahan.

Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Jafaruddin I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM,LHOKSEUMAWE – Sebanyak 15 mahasiswa UIN Sultanah Nahrasiyah Lhokseumawe yang terdampak banjir menerima bantuan pendidikan dari Bank Muamalat Indonesia Cabang Lhokseumawe.

Bantuan tersebut diserahkan dalam sebuah kegiatan di ruang opproom Biro Rektorat kampus setempat, Rabu (11/3/2026), sebagai bentuk dukungan bagi mahasiswa agar tetap dapat melanjutkan studi pascabencana.

Branch Manager Bank Muamalat KCP Lhokseumawe, M. Reza Anrycco, mengatakan setiap mahasiswa penerima bantuan memperoleh dana sebesar Rp 3 juta untuk membantu kebutuhan pendidikan setelah terdampak banjir.

“Sebanyak 15 mahasiswa UIN Sultanah Nahrasiyah yang mengalami dampak cukup berat akibat banjir menerima bantuan masing-masing Rp 3 juta. Kami berharap bantuan ini dapat membantu mereka tetap melanjutkan perkuliahan tanpa hambatan,” ujarnya.

Baca juga: Korban Banjir di Aceh Tamiang Mulai Terima Bantuan, Pemerintah Kucurkan Rp 100 Miliar

Penyerahan bantuan tersebut turut dihadiri Rektor UIN Sultanah Nahrasiyah Lhokseumawe, Prof Dr Danial MAg, bersama sejumlah pimpinan universitas serta jajaran manajemen Bank Muamalat KCP Lhokseumawe.

Dalam sambutannya, Prof Danial menyampaikan apresiasi atas kepedulian Bank Muamalat terhadap mahasiswa yang tengah menghadapi kesulitan akibat banjir yang melanda sejumlah wilayah di Aceh Utara dan sekitarnya.

Menurutnya, bantuan tersebut sangat berarti bagi mahasiswa yang rumahnya terdampak banjir sehingga memengaruhi kondisi ekonomi keluarga maupun aktivitas perkuliahan mereka.

“Kami menyampaikan terima kasih kepada Bank Muamalat yang telah memberikan perhatian kepada mahasiswa kami yang terdampak banjir. Bantuan ini tentu sangat membantu mereka untuk tetap melanjutkan pendidikan di tengah kondisi yang tidak mudah,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa dukungan tersebut tidak hanya dilihat dari besarnya nominal bantuan, tetapi juga dari kepedulian dan empati yang diberikan kepada para mahasiswa.

“Kami tidak melihat dari jumlahnya, tetapi dari perhatian dan kepedulian yang diberikan. Ini menjadi dukungan moral yang sangat penting bagi mahasiswa kami,” tambahnya.

Bantuan tersebut diharapkan para mahasiswa yang terdampak banjir dapat kembali fokus mengikuti perkuliahan dan tidak terkendala oleh kesulitan ekonomi akibat bencana yang mereka alami.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved