Berita Aceh Selatan
Safari Ramadhan Aceh Selatan 2026 Berakhir di Labuhan Haji Timur, Bupati Ajak Warga Bermuhasabah
Safari Ramadhan Pemkab Aceh Selatan 2026 resmi berakhir di Masjid At-Taqwa, Labuhan Haji Timur, dengan suasana penuh kehangatan.
Penulis: Ilhami Syahputra | Editor: Saifullah
Ringkasan Berita:
- Safari Ramadhan Pemkab Aceh Selatan 2026 resmi berakhir di Masjid At-Taqwa, Labuhan Haji Timur, dengan suasana penuh kehangatan.
- Bupati Mirwan MS menegaskan kegiatan ini bukan sekadar seremonial, melainkan bentuk nyata kehadiran pemerintah sekaligus mempererat silaturahmi dan menyerap aspirasi masyarakat.
- Ia mengajak warga memanfaatkan sisa Ramadhan untuk meningkatkan ibadah, memperkuat kebersamaan, serta menjaga semangat persaudaraan menuju hari kemenangan.
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Ilhami Syahputra | Aceh Selatan
SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Rangkaian kegiatan Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Selatan Tahun 2026 resmi berakhir di Masjid At-Taqwa Gampong Tengah Pelumat, Kecamatan Labuhan Haji Timur dalam suasana penuh kehangatan, Selasa (17/3/2026) malam.
Kegiatan yang telah berlangsung dengan mengunjungi berbagai kecamatan, mulai dari Trumon Timur hingga Labuhanhaji Raya, menjadi momentum penting bagi pemerintah daerah untuk mempererat silaturahmi sekaligus menyerap aspirasi masyarakat secara langsung.
Bupati Aceh Selatan, Mirwan MS dalam sambutannya menyampaikan, bahwa Safari Ramadhan bukan sekadar agenda seremonial, melainkan bentuk nyata kehadiran pemerintah di tengah masyarakat.
“Perjalanan ini bukan hanya rutinitas protokoler, tetapi perjalanan hati. Kami ingin memastikan bahwa sebagai abdi negara dan abdi masyarakat, kami tetap dekat dan merasakan langsung semangat pembangunan di seluruh wilayah Aceh Selatan,” ujarnya.
Ia juga menekankan bahwa momentum Safari Ramadhan tahun ini terasa istimewa, karena bertepatan dengan satu tahun masa pengabdian dirinya bersama Wakil Bupati yang dikenal sebagai “Pasangan Manis”.
Menurutnya, selama satu tahun terakhir, berbagai upaya telah dilakukan untuk meletakkan dasar pembangunan daerah, meskipun tantangan yang dihadapi tidaklah ringan.
Baca juga: Lewat Safari Ramadhan, Bupati Aceh Selatan Serukan Kepedulian kepada Anak Yatim dan Duafa
“Kami menyadari membangun Aceh Selatan bukan perkara mudah. Namun berkat doa para ulama dan dukungan masyarakat, kita telah mulai membangun fondasi penting menuju Aceh Selatan yang lebih maju, produktif, dan madani,” tambahnya.
Di akhir sambutannya, Bupati mengajak seluruh masyarakat untuk memanfaatkan sisa bulan suci Ramadhan dengan meningkatkan ibadah dan memperkuat kebersamaan.
“Mari kita bermuhasabah, memperbanyak amal ibadah, zakat, dan mempererat tali persaudaraan. Jangan sampai semangat kita luntur justru di saat hari kemenangan sudah terlihat di depan mata,” pesannya.
Kegiatan penutupan Safari Ramadhan tersebut berlangsung khidmat dan dihadiri oleh unsur Forkopimda, tokoh agama, serta masyarakat setempat yang menyambut dengan antusias kehadiran rombongan pemerintah daerah.(*)
Safari Ramadhan
Pemkab Aceh Selatan
Bupati Aceh Selatan Mirwan MS
Aceh Selatan
Serambi Indonesia
Serambinews.com
| MUQ Aceh Selatan Gelar Daurah Kitab Tuhfatul Athfal untuk Perkuat Ilmu Tajwid |
|
|---|
| Tokoh Masyarakat Aceh Selatan Dorong Pansus Rekomendasikan Tidak Perpanjang HGU PT Asdal |
|
|---|
| Pemkab Aceh Selatan Luncurkan 10 Inovasi Progresif, Perkuat Layanan Zakat dan Adminduk untuk Warga |
|
|---|
| BPJN Aceh Tuntaskan Pemindahan Bongkahan Batu Besar di Gunung Kerambil Aceh Selatan |
|
|---|
| Polres Aceh Selatan Terima Penghargaan, Raih Peringkat Pertama IKPA Terbaik Triwulan I 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Safari-Ramadhan-Pemkab-Asel-berakhir.jpg)