Kamis, 16 April 2026

Idul Fitri 1447 H

Pawai Takbir Idulfitri di Bireuen Semarak dan Meriah, Bupati Ikut Serta dalam Truk

Bupati Bireuen, Wakil Bupati, para pejabat lainnya iktu serta dengan naik truk besar di halaman Pendopo Bupati Bireuen usai shalat Insya.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Subur Dani
SERAMBINEWS.COM/YUSMANDIN IDRIS/Yusmandin Idris
Lepas - Bupati Bireuen H Mukhlis ST, Jumat (20/3/2026) melepas peserta pawai takbiran dibagi dua tim di ruas jalan depan pendopo Bupati Bireuen. SERAMBI/YUSMANDIN IDRIS 

Ringkasan Berita:
  • Pawai takbiran Hari Raya Idulfitri 1447 H berlangsung semarak dan meriah di Kota Bireuen, Jumat (20/3/2026).
  • Bupati Bireuen, Wakil Bupati, para pejabat lainnya iktu serta dengan naik truk besar di halaman Pendopo Bupati Bireuen usai shalat Insya.
  • Pawai takbiran itu diamankan 300 personel gabungan dari Polres Bireuen dan seluruh Polsek, Kodim 0111/Bireuen, Dansubdenpom, Dishub, RAPI dan lainnya. 

 

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Pawai takbir Hari Raya Idulfitri 1447 H berlangsung semarak dan meriah di Kota Bireuen, Jumat (20/3/2026).

Bupati Bireuen, Wakil Bupati, para pejabat lainnya iktu serta dengan naik truk besar di halaman Pendopo Bupati Bireuen usai shalat Insya.

Pawai takbiran diikuti unsur Forkopimda Bireuen dan berbagai kalangan.

Amatan Serambinews.com, para peserta pawai sejak magrib sudah berkumpul di halaman pendopo.

Para kepala dinas bersama pegawai, begitu juga para camat ikut hadir dengan mengikutsertakan sejumlah mobil bak terbuka lengkap dengan pengeras suara. 

Baca juga: Lomba Takbir Antar Kecamatan Meriahkan Malam Idul Fitri 1447 H di Abdya

Kegiatan dipandu Kabag Prokopim Setdakab Bireuen, Mursyidin SSos bersama timnya. Puluhan personel gabungan mengatur arus lalu lintas di kawasan tersebut guna memudahkan rombongan pawai bergabung yang juga dikordinir Dishub Bireuen.

Pawai takbiran dilepas Bupati Bireuen H Mukhlis ST diawali dengan memukul tambo di halaman pendopo. Kemudian para pejabat jajaran, asisten, kepala SKPK, dan lainnya naik dalam truk trado yang telah dipoles dengan lampu hias dan bunga serta tambo besar.

Baca juga: Polres Aceh Utara Adakan Pengamanan Malam Takbiran dan Shalat Idul Fitri 1447 Hijriah

Pawai takbiran yang digelar Pemkab Bireuen menyemarakkan dan menyambut Lebaran Idulfitri 1447 H/2026 M dengan melibatkan ribuan warga dengan rute Pendopo Bupati Bireuen dan dibagi dua tim. 

Tim pertama dipimpin Bupati Bireuen H Mukhlis ST naik trado dari pendopo ke Gandapura. Sedangkan tim kedua juga dari pendopo ke Samalanga Bireuen

Plt Kadis Syariat Islam Bireuen, Azmi SAg kepada Serambinews,com mengatakan, takbiran melibatkan berbagai kalangan.

Peserta pawai takbiran mulai dari jajaran dinas, SKPK, pengurus TP PKK, para camat, ormas dan berbagai unsur lainnya termasuk dari Kankemenag Bireuen.

Seratusan kendaraan berbagai jenis mulai dari bus sekolah, pikap, bus sekolah, minibus, truk Colt Diesel dan lainnya bergerak ke arah timur dan barat.

Baca juga: Harga Daging Meugang Pertama di Bireuen Rp 180 Ribu per Kilogram

Pawai takbiran itu diamankan 300 personel gabungan dari Polres Bireuen dan seluruh Polsek, Kodim 0111/Bireuen, Dansubdenpom, Dishub, RAPI dan lainnya. 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved