Senin, 13 April 2026

Berita Aceh Selatan

Hiace Tabrak Truk Fuso di Bakongan Timur Aceh Selatan, Berikut Data Korban 

Kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan ini yakni satu unit Toyota Hiace BL 7655 JK warna biru metalik dan satu Mitsubishi Truck Fuso BB 8041 LH

Penulis: Ilhami Syahputra | Editor: Mursal Ismail
Serambinews.com/HO
TABRAKAN - Mobil Hiace ringsek berat setelah laka lantas dengan truk fuso di kawasan Seubadeh, Kecamatan Bakongan Timur, Aceh Selatan, Minggu (5/4/2026). 

Ringkasan Berita:
  • Kecelakaan antara Toyota Hiace dan truk Fuso terjadi di Bakongan Timur, diduga akibat hilang kendali di jalan menikung.
  • Dua orang luka berat dan tiga luka ringan, korban dirujuk ke RSUD Yuliddin Away.
  • Kerugian ditaksir Rp200 juta, kedua kendaraan telah diamankan polisi.

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Ilhami Syahputra | Aceh Selatan 

SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN – Kecelakaan lalu lintas terjadi antara satu unit mobil penumpang Toyota Hiace dengan truk Mitsubishi Fuso di kawasan Seubadeh, Kecamatan Bakongan Timur, Aceh Selatan, Minggu (5/4/2025)

Peristiwa tersebut mengakibatkan dua orang mengalami luka berat dan tiga lainnya luka ringan.

Kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan ini yakni satu unit Toyota Hiace BL 7655 JK warna biru metalik dan satu Mitsubishi Truck Fuso BB 8041 LH warna orange.

Kasat Lantas Polres Aceh Selatan Iptu Irawan Kusumo menjelaskan bahwa pengemudi Toyota Hiace itu berinisial SK (24), seorang pelajar/mahasiswa asal Desa Hadungdung, Kecamatan Portibi, Kabupaten Padang Lawas Utara, Sumatera Utara. 

Sementara pengemudi truk Fuso berinisial AS (57), seorang wiraswasta asal Desa Timbangan, Kecamatan Padang Sidempuan Utara, Sumatera Utara.

Ia menjelaskan kronologis kejadian berawal saat mobil Hiace yang dikemudikan SK melaju dari arah Tapaktuan menuju Subulussalam dengan kecepatan tinggi.

Baca juga: Siap-siap! Sertifikasi Ahli K3 Umum Batch 2 Kemnaker Segera Dibuka,Cek Jadwal Pendaftarannya di Sini

Setibanya di lokasi kejadian yang merupakan jalan menikung ke kiri, kendaraan diduga hilang kendali dan melebar ke lajur kanan.

“Pada saat bersamaan, dari arah berlawanan melaju truk Fuso yang dikemudikan AS dengan kecepatan sedang. Karena jarak yang sudah dekat dan tidak sempat menghindar, tabrakan pun tidak dapat dielakkan,” jelas Kasat.

Akibat kecelakaan tersebut, kata Iptu Irawan, pengemudi Hiace, SK, mengalami luka parah di paha kanan dan dirujuk ke RSUD Yuliddin Away (RSUDYA) Tapaktuan. 

“Salah satu penumpang, SH (24), asal Desa Geurugok, Kecamatan Gandapura, Kabupaten Bireuen, juga mengalami luka berat di bagian kepala dengan pendarahan aktif dan tidak sadarkan diri, sehingga turut dirujuk ke rumah sakit yang sama,” katanya.

Sementara itu, ungkap Irawan, tiga penumpang lainnya mengalami luka ringan, yakni SMM (52), seorang ASN asal Aceh Singkil, mengalami memar di kepala dan menjalani observasi di Puskesmas Seubadeh.

MMC (35), warga Aceh Besar, mengalami luka lecet di lengan kanan, dan TAA (22), mahasiswa asal Aceh Besar, mengalami luka ringan di bagian dada.

Baca juga: Dua Dekade JKA, Keuchik di Aceh Timur Desak Hentikan Subsidi Kesehatan untuk Orang Kaya

“Kerugian material akibat kejadian ini diperkirakan mencapai Rp200 juta.

Mobil Hiace mengalami kerusakan berat dengan kondisi ringsek, sementara truk Fuso mengalami kerusakan pada bagian bak sebelah kanan, termasuk plang bak patah dan tabung gas rem mengalami kerusakan,” pungkasnya.

Pihak kepolisian telah juga mengamankan kedua kendaraan sebagai barang bukti. (*)

 

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved