Berita Aceh Besar
Dua Toko di Darul Imarah Ludes Terbakar, BPBD Kerahkan 9 Unit Armada Padamkan Api
Dikatakan, dalam peristiwa kebakaran itu tidak menimbulkan korban jiwa, namun taksiran kerugian diperkirakan puluhan juta.
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Nur Nihayati
Ringkasan Berita:
- Dua unit toko mengalami kerusakan berat akibat peristiwa kebakaran yang terjadi di Simpang Lampu Merah Ketapang, Gampong Lambheu, Kecamatan Darul Imarah
- Dikatakan, dalam peristiwa kebakaran itu tidak menimbulkan korban jiwa, namun taksiran kerugian diperkirakan puluhan juta.
- “Untuk penyebab kejadian kebakaran dalam penyelidikan pihak berwajib,” jelasnya.
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Indra Wijaya | Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, ACEH BESAR - Dua unit toko mengalami kerusakan berat akibat peristiwa kebakaran yang terjadi di Simpang Lampu Merah Ketapang, Gampong Lambheu, Kecamatan Darul Imarah, Rabu (15/4/2026) malam sekira pukul 22.41 WIB.
Bangunan permanen ludes terbakar akibat dilalap Si Jago Merah. Kalaksa Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Besar, Ridwan Jamil mengatakan, korban terdampak adalah Nuzul Puji Rama (26) pemilik usaha air isi ulang dan Evi (31) pemilik usaha warung makan.
“Benar kejadian semalam. Ada dua toko yang terbakar di Darul Imarah,” kata Ridwan, Kamis (16/4/2026).
Dikatakan, dalam peristiwa kebakaran itu tidak menimbulkan korban jiwa, namun taksiran kerugian diperkirakan puluhan juta.
Baca juga: Kebakaran Sisa Kayu Banjir, Mesin Damkar Diseberangkan Pakai Perahu
Ia mengatakan, Damkar BPBD Aceh Besar Pos Peukan Bada menerima informasi tentang adanya kejadian kebakaran toko di simpang lampu merah yang disampaikan oleh Fazil petugas lepas piket.
Begitu menerima informasi petugas langsung bergerak ke lokasi kejadian dan berkoordinasi dengan Pos Induk untuk membackup melakukan penanganan kebakaran tersebut.
Setiba di lokasi, petugas langsung melakukan blokade api agar tidak merambat dan meluas ke bagian bangunan toko yang berdekatan.
“Untuk penyebab kejadian kebakaran dalam penyelidikan pihak berwajib,” jelasnya.
Dalam upaya memadamkan api, pihaknya mengerahkan sembilan unit armada kebakaran yang terdiri dari 3 unit armada Damkar BPBD Aceh Besar, Pos Peukan Bada 1 unit,Pos Induk 2 unit ikut dibantu 3 unit armada pemadam DPKP kota Banda Aceh.
Api yang dengan cepat membesar dan membakar seluruh bangunan, membuat petugas berjibaku dibantu oleh warga, Rapi, Erpa, Unsur TNI/Polri dalam memadamkan api. Api baru bisa dipadamkan sekitar dua jam setelah kejadian.
“Upaya pemadaman baru selesai dilakukan oleh petugas pada pukul 00.20 wib,” pungkasnya
Baca juga: VIDEO - Ratusan Murid TK Nusa Indah Bireuen Belajar Cegah Kebakaran di Markas Damkar
toko terbakar
Dua toko terbakar
kebakaran
korban kebakaran
Kronologis kebakaran
Darul Imarah
Aceh Besar
Serambinews.com
Serambi Indonesia
| HRD Sebut Nama Cut Bit di Muscab PKB Aceh Besar, Ini Motivasi Pengusaha Kuliner Terjun Ke Politik |
|
|---|
| Kader Desa Bueng Sidom Aceh Besar Dapat Pelatihan Keamanan Pangan dari BPOM |
|
|---|
| Tertibkan Bangunan Liar di Aceh Besar, Satpol PP Bongkar Lapak di Badan Jalan |
|
|---|
| Pleno Muscab PKB Banda Aceh Tetapkan Lima Nama, Syukri Rahmat Masuk Bursa Balon Ketua |
|
|---|
| Pengembangan Masyarakat Sehat, Pemkab Aceh Besar Siap Kendalikan AIDS, Tuberkulosis, dan Malaria |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/kebakaran-toko-1604.jpg)