Senin, 20 April 2026

Berita Aceh Singkil

Waspada! Hujan Petir Landa Wilayah Aceh Singkil 

Dikutip dari laman Badan Metrologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) suhu 26 derajat Celcius (⁰C) dan kelembapan  relatif 86 persen.

Penulis: Dede Rosadi | Editor: Subur Dani
SERAMBINEWS.COM/DEDE ROSADI
Bundaran Bank Aceh: Suasana bundaran Bank Aceh di Pulo Sarok, Singkil, Kabupaten Aceh Singkil. 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Dede Rosadi I Aceh Singkil 

SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Hujan petir landa wilayah maritim atau perairan Aceh Singkil, Senin (20/4/2026).

Angin berhembus dari Barat Laut dengan kecepatan 3 knot dan arus ke Barat Laut dengan kecepatan 1,19 knot. 

Sementara gelombang 0,8 dalam kategori rendah. 

Baca juga: Teriakan “MBG” Menggema di Laga Persiraja Vs Garudayaksa, Suporter Sorot Kepemimpinan Wasit

Dikutip dari laman Badan Metrologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) suhu 26 derajat Celcius (⁰C) dan kelembapan  relatif 86 persen. 

Nelayan dan warga yang melaut hati-hati. Pastikan selalu membawa perlengkapan keselamatan. 

Baca juga: Mengulik Efek Kenaikan BBM Nonsubsidi di Aceh Tamiang, Antara Stabilitas Stok & Kekhawatiran Ekonomi

Antara lain pelambung dan membawa alat komunikasi untuk menghubungi keluarga bila terjadi hal darurat.

Kemudian membawa global positioning system (GPS) untuk mengetahui posisi. 

Mengingat mengandalkan tanda-tanda alam, kadang terkendala terbatasnya jarak pandang.

Baca juga: Pemkab Aceh Tamiang Serahkan Data Korban Banjir ke Kemensos, Sasar Pemulihan Ekonomi

Sementara itu cuaca wilayah daratan Kabupaten Aceh Singkil, diprediksi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang.

Suhu rata-rata 24 sampai 30 ⁰C dan kelembapan udara 75 sampai 98 persen. 

Wilayah Aceh Singkil yang diguyur hujan dengan intensitas sedang antar lain Kecamatan Simpang Kanan, Suro Makmur dan Kecamatan Singkohor. 

Baca juga: Keluarga Korban Desak DPO Penganiayaan Keuchik di Aceh Singkil Segera Ditangkap 

Baca juga: Dimediasi Wagub Fadhlullah, Pemkab dan DPRK Singkil Sepakat Sahkan APBK 2026

Sedangkan delapan kecamatan lainnya diguyur hujan dengan intensitas ringan.

Masing-masing Kecamatan Pulau Banyak, Pulau Banyak Barat, Kuala Baru, Singkil, Singkil Utara, Gunung Meriah, Danau Paris dan Kecamatan Kota Baharu. 

Baca juga: VIDEO - Petani Aceh Singkil Menikmati Masa Kejayaan Sawit, Harga Bertengger Rp 2.700 Per Kilogram 

Saat hujan pastikan tidak berteduh di bawah pohon, tiang listrik dan menghindar dari lokasi rawan longsor. 

Bagi yang tinggal di daerah langganan banjir agar meningkatkan kewaspadaan.(*)

Baca juga: 683 Jamaah Haji Banda Aceh Siap Berangkat, Ini Jadwal Lengkap Kloter Masuk Asrama 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved