Kamis, 21 Mei 2026

Liga 2

Connor Flynn Cetak Gol, Hingga Menit ke-50 Persekat vs Persiraja Masih Imbang 1-1

Laga sengit tersaji saat Persekat Tegal menjamu Persiraja Banda Aceh dalam lanjutan kompetisi di Stadion Tri Sanja

Tayang:
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Ansari Hasyim
IST
Connor Flynn 

Ringkasan Berita:
  • Persekat lebih dulu membuka keunggulan pada babak pertama melalui gol penalti Pedro Matos di menit ke-35. Hadiah penalti diberikan setelah bola mengenai tangan pemain Persiraja di dalam kotak terlarang.
  • Pedro Matos yang maju sebagai eksekutor sukses menjalankan tugasnya dengan melepaskan tendangan keras ke sudut gawang. Meski arah bola sempat terbaca kiper Persiraja, Andreas Fransisco, laju bola yang cepat membuatnya gagal melakukan penyelamatan.

 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Muhammad Nasir | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Laga sengit tersaji saat Persekat Tegal menjamu Persiraja Banda Aceh dalam lanjutan kompetisi di Stadion Tri Sanja, Minggu (26/4/2026) sore.

Hingga menit ke-50, kedua tim masih bermain imbang dengan skor 1-1.

Persekat lebih dulu membuka keunggulan pada babak pertama melalui gol penalti Pedro Matos di menit ke-35.

Hadiah penalti diberikan setelah bola mengenai tangan pemain Persiraja di dalam kotak terlarang.

Pedro Matos yang maju sebagai eksekutor sukses menjalankan tugasnya dengan melepaskan tendangan keras ke sudut gawang.

Meski arah bola sempat terbaca kiper Persiraja, Andreas Fransisco, laju bola yang cepat membuatnya gagal melakukan penyelamatan.

Baca juga: Jaga Marwah Aceh, Jaya Hartono Inginkan Persiraja Tetap All Out Hadapi Persekat Tegal

Memasuki babak kedua, Persiraja langsung merespons cepat. Baru satu menit berjalan, tepatnya pada menit ke-46, tim berjuluk Laskar Rencong berhasil menyamakan kedudukan melalui gol Connor Flynn.

Gol tersebut berawal dari skema serangan balik cepat yang dibangun Asgal Habib.

Umpan matang yang dilepaskannya mampu dimanfaatkan dengan baik oleh Connor Flynn untuk menjebol gawang Persekat.

Hingga menit ke-50, skor tetap bertahan 1-1. Kedua tim terus berupaya menekan demi mencari gol tambahan.

Secara klasemen, pertandingan ini memang sudah tidak menentukan nasib kedua tim.

Persiraja kini mengoleksi 38 poin dan berada di peringkat kelima, sementara Persekat menempati posisi kesembilan dengan raihan 26 poin. 

Dengan sisa laga yang ada, keduanya sudah tak lagi berpeluang bersaing di jalur play-off promosi maupun terancam ke zona play-off degradasi.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved