Berita Nagan Raya
Distannak Nagan Gencarkan Perbersihan Saluran Air ke Sawah, Usulkan Pompa Air ke Kementan
"Semoga tahun ini usulan kita bisa turun dan kita distribusikan ke petani," harapnya.
Penulis: Rizwan | Editor: Nurul Hayati
Ringkasan Berita:
- Distannak Nagan Raya terus mengintensifkan pembersihan saluran air agar aliran bisa masuk ke sawah warga.
- Kadis Marzuki SE menyebut langkah ini dilakukan menanggapi keluhan masyarakat, dengan pemeriksaan dan penanganan langsung di lapangan.
- Budaya gotong royong petani akan digalakkan kembali untuk mengatasi kendala pengairan.
- Selain itu, Bupati Nagan Raya telah mengusulkan bantuan pompa air ke Kementerian Pertanian dalam pertemuan di Jakarta.
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Rizwan I Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Dinas Pertanian dan Peternakan (Distannak) Nagan Raya terus mengencarkan pembersihan saluran-saluran air yang selama ini tidak mengalir ke sawah.
"Kita terus melakukan upaya, sehingga air bisa mengalir ke sawah warga," kata Kadis Tannak Nagan Raya, Marzuki SE kepada wartawan, Senin (27/4/2026).
Menurutnya, sejumlah keluhan dan laporan yang masuk ke Pemkab terus dilakukan pemeriksaan dan penanganan sehingga air bisa mengalir.
"Budaya gotong royong petani juga akan digalakkan lagi sehingga yang menjadi kendala bisa teratasi," ujarnya.
Usulan Pompa Air
Selain itu, kata Kadistannak Nagan Raya menyatakan, Bupati Nagan Raya juga telah mengusulkan pompa air ke Kementerian Pertanian baru-baru ini dalam pertemuan di Jakarta.
"Semoga tahun ini usulan kita bisa turun dan kita distribusikan ke petani," harapnya.(*)
Distannak Nagan Raya
Kementan RI
pembangunan pompa air
mesin pompa air
Pompa Air Sawah
Nagan Raya
Serambinews.com
Serambinews
| Warga Bireuen Tenggelam di Krueng Kila Nagan Ditemukan Meninggal, Bupati TRK Apresiasi Tim Gabungan |
|
|---|
| Maling Gasak Rumah Warga di Alue Kambuk Nagan Raya, Uang Tunai dan ATM Raib |
|
|---|
| Tenggelam di Krueng Kila Nagan Raya, Warga Bireuen Ditemukan Meninggal 1,5 Km dari Lokasi Hilang |
|
|---|
| Nekat Seberangi Sungai Krueng Kila Nagan Raya, Warga Bireuen Hilang Hanyut |
|
|---|
| Polisi Tangkap 2 Pencuri Sawit |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Kadis-Pertanian-dan-Peternakan-Nagan-Raya-Marzuki.jpg)