Minggu, 26 April 2026

Berita Nagan Raya

Maling Gasak Rumah Warga di Alue Kambuk Nagan Raya, Uang Tunai dan ATM Raib

Korban, Lili Roslina (30), kehilangan uang tunai Rp1,5 juta serta buku rekening dan kartu ATM berisi saldo Rp14 juta.

Penulis: Rizwan | Editor: Saifullah
Serambinews.com/HO
OLAH TKP - Personel Polres Nagan Raya melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) kasus pencurian di rumah warga di Alue Kambuk, Sabtu (25/4/2026). 

Ringkasan Berita:
  • Seorang maling membobol rumah warga di Desa Alue Kambuk, Nagan Raya, saat pemiliknya pergi.
  • Korban, Lili Roslina (30), kehilangan uang tunai Rp1,5 juta serta buku rekening dan kartu ATM berisi saldo Rp14 juta.
  • Polisi masih menyelidiki kasus ini dan mengimbau masyarakat lebih waspada menjaga keamanan rumah saat ditinggalkan.

 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Rizwan I Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Aksi pencurian terjadi pada sebuah rumah warga di Desa Alue Kambuk, Kecamatan Suka Makmue, Kabupaten Nagan Raya.

Kasus kriminalitas tersebut terjadi pada Sabtu, 25 April 2026,diduga di siang hari. 

Kasus yang kini masih dalam penyelidikan Kepolisian itu terjadi pada siang hari.

Sebab, korban mengetahui rumahnya kemalingan pada siang hari usai pulang dari rumah mertua.

Pelaku membobol rumah warga Alue Kambuk itu saat pemilik rumah sedang tidak berada di tempat.

Korban diketahui bernama Lili Roslina (30), seorang ibu rumah tangga (IRT).

Dalam kejadian tersebut, korban kehilangan satu buku rekening dan kartu ATM Bank BSI dengan saldo sekitar Rp14.000.000, serta uang tunai sebesar Rp1.500.000.

Baca juga: Satreskrim Polres Aceh Selatan Ringkus Seorang Pemuda, Diduga Pelaku Pencurian Minyak Nilam

Kronologis Kejadian

Peristiwa bermula saat korban meninggalkan rumah pada pukul 10.00 WIB, untuk pergi ke rumah mertuanya di Desa Krueng Ceko, Kecamatan Seunagan.

Sebelum pergi, korban telah mengunci seluruh pintu rumah.

Sekitar pukul 13.30 WIB, korban kembali dan mendapati kondisi rumah sudah dalam keadaan berantakan. 

Televisi di ruang tamu ditemukan berada di lantai, pintu belakang terbuka, serta kondisi kamar dalam keadaan acak-acakan.

Setelah dilakukan pemeriksaan, korban mengetahui bahwa uang tunai dan barang berharga berupa buku rekening serta kartu ATM telah hilang. 

Atas kejadian tersebut, korban melaporkan ke Mapolres Nagan Raya pada pukul 16.30 WIB.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved