Hardiknas 2026
Peringati Hardiknas 2026, Kadisdik Gayo Lues: Guru Harus Adaptif dan Inovatif
Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) setiap 2 Mei menjadi momentum refleksi bagi dunia pendidikan, khususnya peran strategis guru
Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Edi Laber | Gayo Lues
SERAMBINEWS.COM, BLANGKEJEREN – Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) setiap 2 Mei menjadi momentum refleksi bagi dunia pendidikan, khususnya peran strategis guru di tengah perkembangan zaman.
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gayo Lues, Salid, S.Pd., M.M., menegaskan guru saat ini dituntut lebih adaptif dan inovatif, terutama dalam menghadapi era digital.
“Guru tidak cukup hanya mengajar, tetapi juga harus menjadi pembimbing, motivator, dan teladan bagi siswa. Perkembangan teknologi harus diimbangi dengan peningkatan kompetensi guru,” ujarnya, Sabtu (2/5/2026).
Baca juga: Sejumlah Kepala Sekolah, Guru, dan Siswa Terima Penghargaan di Hardiknas 2026
Ia menambahkan, transformasi pendidikan harus dimulai dari peningkatan kualitas tenaga pendidik melalui pelatihan berkelanjutan dan pemanfaatan teknologi pembelajaran.
Salid juga mengapresiasi dedikasi guru-guru yang mengabdi di daerah terpencil. Menurutnya, keterbatasan sarana tidak mengurangi semangat para guru dalam mencerdaskan generasi bangsa.
Melalui peringatan Hardiknas ini, ia berharap seluruh pihak terus mendukung peningkatan kesejahteraan dan profesionalisme guru demi kemajuan pendidikan di Gayo Lues. (*)
| Pimpin Hardiknas 2026, Tarmizi Tekankan Integritas Guru dan Kepala Sekolah |
|
|---|
| Hardiknas di Nagan Raya Berlangsung Khidmat, Bupati TRK Serahkan Penghargaan untuk Siswa Berprestasi |
|
|---|
| Peringati Hardiknas, BKPRMI Aceh Timur Dukung Larangan Wisuda dan Studi Tour Siswa di Aceh |
|
|---|
| SMKN 1 Gandapura Gelar Beragam Kegiatan Meriahkan Hardiknas |
|
|---|
| Sejumlah Kepala Sekolah, Guru, dan Siswa Terima Penghargaan di Hardiknas 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/hardiknas-uu909ok.jpg)