Selasa, 12 Mei 2026

Berita Lhokseumawe

CJH Asal Lhokseumawe Bertambah Jadi 140 Orang, Ini Jadwal Keberangkatan

maka jumlah CJH asal Kota Lhokseumawe yang sudah pasti berangkat sampai saat ini berjumlah 240 orang.

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Muhammad Hadi
Serambinews.com/HO
Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kota Lhokseumawe, Drs H Tgk Jamaluddin MPd, 

Ringkasan Berita:Jumlah calon jamaah haji asal Lhokseumawe yang dipastikan berangkat tahun 2026 bertambah menjadi 240 orang dan tergabung dalam Kloter 11 Gelombang 2.
 
Jamaah dijadwalkan berangkat dari Lhokseumawe pada 15 Mei menuju Embarkasi Banda Aceh, lalu terbang ke Jeddah pada 16 Mei 2026 pukul 22.05 WIB.
 
Jamaah tertua berusia 87 tahun dan termuda 21 tahun, sementara seluruh persiapan keberangkatan telah rampung.

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Saiful Bahri | Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Sesuai data dari Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kota Lhokseumawe, tercatat kini kembali ada tambahan satu Calon Jamaah Haji (CJH) asal Kota Lhokseumawe, sehingga total menjadi 140 orang.

Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kota Lhokseumawe, Drs H Tgk Jamaluddin MPd, Selasa (12/5/2026),  menjelaskan, dasarnya kuota bagi CJH Kota Lhokseumawe tahun ini sebanyak 243 orang.

Artinya, lebih banyak dari tahun sebelumnya. Di mana tahun 2025 lalu, kuota Lhokseumawe hanya berjumlah 186 CJH.

Sedangkan pada masa pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih), sebanyak 243 CJH Kota Lhokseumawe atau semuanya telah melakukan pelunasan.

Namun beberapa waktu lalu, totalnya ada empat CJH yang melapor untuk menunda keberangkatan. Alasan penundaan karena sakit.

"Sehingga sempat tersisa 239 CJH yang akan berangkat," katanya.

Baca juga: Tiga CJH Lhokseumawe Tunda Keberangkatan, Ini Sebabnya

Namun saja beberapa hari lalu pihaknya mendapatkam informasi kalau satu CJH Kota Lhokseumawe yang awalnya masuk dalam katagori cadangan dinyatakan berangkat pada tahun ini. 

"Sehingga kita langsung bereskan segala administrasi dan kini semuanya telah rampung dan siap untuk berangkat bersama dengan CJH Lhokseumawe lainnya," katanya.

Didasari hal tersebut, maka jumlah CJH asal Kota Lhokseumawe yang sudah pasti berangkat sampai saat ini berjumlah 240 orang.

Tgk Jamaluddin juga memastikan kalau seluruh CJH asal Kota Lhokseumawe berada di Kloter 11 Gelombang 2, bersama jamaah asal Aceh Utara dan sejumlah daerah lainnya di Provinsi Aceh.

Untuk jadwal keberangkatan, CJH Lhokseumawe akan berangkat dari Kota Lhokseumawe pada 15 Mei 2026 menjelang siang.

Baca juga: 180 CJH Lhokseumawe Masuk Kloter 4 bersama Aceh Barat dan Galus, Pelunasan Bipih hingga 17 April

Karena pada pukul 21.00 WIB atau pukul sembilan malam, sudah memasuki Embarkasi Haji di Banda Aceh.

Lalu besok malamnya atau pada 16 Mei 2026 pukul 22.05 WIB, akan terbang ke Jeddah melalui Bandara Sultan Iskandar Muda Aceh Besar.

Jamaah Haji termuda dan tertua

Di samping itu, Tgk Jamaluddin menyebutkan, dari total 240 CJH, sebanyak 106 jamaah laki-laki dan 134 jamaah perempuan.

Baca juga: Kisah Sedih CJH Aceh, Terpaksa Tunda ke Tanah Suci Jelang Terbang Gegara Patah Tulang

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved