Berita Langsa
TMMD Kodim 0104/Aceh Timur di Desa Alue Canang Resmi Ditutup, Ini Hasil Sasarannya
Keuchik Desa Alue Canang, Rajali AG, juga menyampaikan terima kasih atas perhatian dan pembangunan yang diberikan.
Penulis: Zubir | Editor: Faisal Zamzami
Ringkasan Berita:
- Setelah berjalan selama 30 hari, kegiatan TMMD Reguler ke-128 Tahun 2026 yang dilaksanakan oleh Kodim 0104/Aceh Timur resmi ditutup
- Upacara penutupan mengusung tema “Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa” dan dipimpin oleh Inspektur Upacara Irdam IM Brigjen TNI Heri Purwanto, SE.
- Dalam upacara tersebut juga dilakukan laporan hasil kegiatan TMMD, penandatanganan naskah hasil kegiatan, serta penyerahan hasil TMMD secara simbolis dari Dansatgas kepada Sekda Kabupaten Aceh Timur.
Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Zubir | Kota Langsa
SERAMBINEWS.COM, ACEH TIMUR — Setelah berjalan selama 30 hari, kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-128 Tahun 2026 yang dilaksanakan oleh Kodim 0104/Aceh Timur resmi ditutup pada Kamis (21/5/2026). Penutupan berlangsung di Lapangan Sepak Bola Desa Alue Canang, Kecamatan Birem Bayeun, Kabupaten Aceh Timur.
Upacara penutupan mengusung tema “Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa” dan dipimpin oleh Inspektur Upacara Irdam IM Brigjen TNI Heri Purwanto, SE.
Hadir dalam kegiatan tersebut jajaran TNI, Polri, pemerintah daerah, serta unsur kejaksaan, di antaranya LO TNI AL Dam IM, Dandim 0104/Atim Letkol Inf Novi Widyanto, Kapolres Langsa, perwakilan Bupati Aceh Timur, perwakilan Kapolres Aceh Timur, serta perwakilan Kejari Aceh Timur.
Dalam upacara tersebut juga dilakukan laporan hasil kegiatan TMMD, penandatanganan naskah hasil kegiatan, serta penyerahan hasil TMMD secara simbolis dari Dansatgas kepada Sekda Kabupaten Aceh Timur.
Sinergi TNI dan Masyarakat
Dalam amanatnya, Brigjen TNI Heri Purwanto menegaskan bahwa TMMD merupakan wujud sinergi antara TNI, pemerintah, Polri, dan masyarakat dalam mempercepat pembangunan desa serta meningkatkan kesejahteraan warga.
Program ini tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik, tetapi juga memperkuat nilai gotong royong, wawasan kebangsaan, cinta tanah air, dan bela negara.
Sementara itu, Dansatgas TMMD sekaligus Dandim 0104/Aceh Timur Letkol Inf Novi Widyanto menyampaikan apresiasi atas dukungan semua pihak sehingga kegiatan TMMD dapat berjalan dengan baik dan selesai sesuai target.
Keuchik Desa Alue Canang, Rajali AG, juga menyampaikan terima kasih atas perhatian dan pembangunan yang diberikan.
Ia menyebut masyarakat sangat merasakan manfaat langsung dari program tersebut.
Baca juga: TMMD Ke-128 Kodim Abdya Resmi Ditutup, Warga Diminta Jaga Fasilitas yang Sudah Dibangun
Hasil Sasaran TMMD ke-128
Adapun capaian kegiatan TMMD Reguler ke-128 di Desa Alue Canang meliputi:
1. Pengerasan jalan sepanjang 2.200 meter
| Karyawan Muslim PalmCo Siapkan 1.700 Hewan Kurban, Disalurkan Hingga Wilayah Terdampak Banjir |
|
|---|
| Menjelang Ditutup, TMMD 128 di Aceh Timur Dikomandoi Letkol Inf Novi Rampungkan Seluruh Sasaran |
|
|---|
| Pemko dan Pemerintah Aceh Gelar Pasar Murah di Langsa, Cek Jadwal & Lokasinya |
|
|---|
| Aang Kunaifi Kepala UPTD KPH Wilayah VII Aceh, Gantikan Fajri yang Pindah ke Aceh Jaya |
|
|---|
| Terungkap Identitas Pria Tabrakan Diri Ke Mobil Melintas di Sekitar Terminal Terpadu Langsa |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Irdam-IM-Brigjen-TNI-Heri-Purwanto-SE-bersama-Dansatgas-TMMD-Dandim-0104Aceh-Timur.jpg)