Letkol Inf Didik Sulistio Resmi Jabat Danyonif TP 856/Satria Bumi Sakti
Letkol Inf Didik Sulistio resmi menjabat sebagai Komandan Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan (Danyonif TP) 856/Satria Bumi Sakti.
Ringkasan Berita:
- Letkol Inf Didik Sulistio resmi menjabat Danyonif TP 856/Satria Bumi Sakti setelah menerima tongkat komando dari Letkol Inf Indra Rukmana, Kamis (4/6/2026).
- Danbrigif TP 90/Yudha Giri Dhanu Kolonel Inf Hulisda Melala menegaskan pergantian jabatan merupakan bagian dari pembinaan organisasi untuk meningkatkan kualitas kepemimpinan dan kinerja satuan.
- Yonif TP 856/Satria Bumi Sakti diharapkan semakin profesional dan adaptif guna mendukung tugas pertahanan negara dan pembangunan wilayah Aceh.
SERAMBINEWS.COM, NAGAN RAYA – Letkol Inf Didik Sulistio, S.A.P., M.P.A. resmi menjabat sebagai Komandan Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan (Danyonif TP) 856/Satria Bumi Sakti.
Ia menerima jabatan tersebut dari Letkol Inf Indra Rukmana, S.H. dalam upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) yang digelar di Markas Yonif TP 856/Satria Bumi Sakti, Kabupaten Nagan Raya, Aceh, Kamis (4/6/2026).
Upacara sertijab dipimpin langsung oleh Komandan Brigade Infanteri Teritorial Pembangunan 90/Yudha Giri Dhanu, Kolonel Inf Hulisda Melala, S.E.
Prosesi berlangsung khidmat sebagai bagian dari pembinaan personel dan organisasi di lingkungan TNI Angkatan Darat guna menjamin kesinambungan kepemimpinan serta optimalisasi pelaksanaan tugas satuan.
Dalam amanatnya, Kolonel Inf Hulisda Melala menyampaikan bahwa pergantian jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi yang bertujuan meningkatkan kualitas kepemimpinan, memperluas wawasan dan pengalaman penugasan, serta memperkuat kinerja satuan dalam menghadapi tantangan tugas yang semakin kompleks.
Pada kesempatan itu, Danbrigif TP 90/Yudha Giri Dhanu menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih kepada Letkol Inf Indra Rukmana atas dedikasi, loyalitas, dan pengabdiannya selama memimpin Yonif TP 856/Satria Bumi Sakti.
Baca juga: Pemkab Nagan Raya Kembali Raih Predikat Badan Publik Informatif, Raup 92,1 Poin
Baca juga: Rupiah Tembus Rp18.000 per Dolar AS, Menkeu Purbaya Pastikan Dampak Utang Masih Terkendali
Menurutnya, berbagai capaian yang diraih selama masa kepemimpinan Letkol Indra diharapkan menjadi fondasi kuat bagi kemajuan satuan pada masa mendatang.
Momentum untuk Meningkatkan Semangat Pengabdian
Kepada pejabat baru, Danbrigif juga menyampaikan ucapan selamat atas kepercayaan yang diberikan pimpinan TNI Angkatan Darat kepada Letkol Inf Didik Sulistio.
Ia berharap Danyonif TP 856/Satria Bumi Sakti yang baru dapat segera beradaptasi, melanjutkan program-program yang telah berjalan, serta terus meningkatkan profesionalisme, disiplin, dan kesiapsiagaan satuan dalam mendukung tugas pokok TNI AD.
Dengan kepemimpinan baru tersebut, Yonif TP 856/Satria Bumi Sakti diharapkan semakin profesional, adaptif, dan mampu memberikan kontribusi nyata dalam mendukung pertahanan negara serta percepatan pembangunan wilayah, khususnya di Kabupaten Nagan Raya dan Provinsi Aceh.
“Pergantian kepemimpinan harus menjadi momentum untuk meningkatkan semangat pengabdian, memperkuat soliditas satuan, dan menghadirkan karya terbaik bagi bangsa, negara, dan masyarakat,” tegas Kolonel Inf Hulisda Melala.(*)
Baca juga: Update Pencarian Pendaki Hilang di Gunung Seulawah, H-3 Operasi Belum Membuahkan Hasil
Baca juga: VIDEO Meksiko Lumpuh Jelang Piala Dunia, Aksi Protes Massal Buat Kekacauan
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/SERTIJAB-DANYONIF-TP-856.jpg)