Hari Bhayangkara
Sambut Hari Bhayangkara Ke-80, Polda Aceh Gelar CFD dan Pameran Senjata di Banda Aceh
Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polda Aceh menggelar kegiatan Car Free Day (CFD) bertajuk
Penulis: Rianza Alfandi | Editor: Ansari Hasyim
Ringkasan Berita:
- Kegiatan ini menghadirkan beragam layanan dan aktivitas bagi masyarakat, mulai dari senam jantung sehat, pelayanan publik, pemeriksaan kesehatan gratis, bazar Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), hingga pameran perlengkapan serta peralatan operasional Polri.
- Marzuki Ali Basyah, selaku Kapolda Aceh, mengatakan bahwa CFD “On The Street” merupakan bagian dari upaya Polri untuk semakin mendekatkan diri dengan masyarakat melalui momentum peringatan Hari Bhayangkara ke-80.
Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Rianza Alfandi | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polda Aceh menggelar kegiatan Car Free Day (CFD) bertajuk “On The Street” di kawasan Jalan Mohammad Daud Beureueh, Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh, Minggu (7/6/2026).
Kegiatan ini menghadirkan beragam layanan dan aktivitas bagi masyarakat, mulai dari senam jantung sehat, pelayanan publik, pemeriksaan kesehatan gratis, bazar Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), hingga pameran perlengkapan serta peralatan operasional Polri.
Marzuki Ali Basyah, selaku Kapolda Aceh, mengatakan bahwa CFD “On The Street” merupakan bagian dari upaya Polri untuk semakin mendekatkan diri dengan masyarakat melalui momentum peringatan Hari Bhayangkara ke-80.
“Melalui kegiatan Car Free Day ini, kami melaksanakan berbagai bakti sosial, memperkenalkan peralatan Polri kepada masyarakat, sekaligus membangun hubungan yang lebih dekat dan akrab dengan warga. Ini merupakan wujud komitmen Polri untuk terus hadir dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” ujar Marzuki.
Baca juga: 11 Calon Taruna Akpol Lulus Tes Kesehatan Tahap II di Polda Aceh
Ia menjelaskan, selain memperkenalkan perlengkapan dan peralatan operasional Polri, kegiatan tersebut juga menjadi wadah bagi pelaku UMKM untuk mempromosikan serta memasarkan produk unggulan mereka.
Keberadaan bazar UMKM diharapkan mampu mendukung pertumbuhan ekonomi kerakyatan sekaligus memperluas akses pasar bagi pelaku usaha lokal.
“Kegiatan ini tidak hanya menjadi sarana olahraga dan rekreasi keluarga, tetapi juga membuka peluang bagi UMKM untuk meningkatkan daya saing produk.
Dengan demikian, produk-produk lokal Aceh semakin dikenal dan berkontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi daerah,” tambahnya.
Marzuki juga menyoroti layanan kesehatan gratis yang disediakan dalam kegiatan tersebut sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap kesehatan masyarakat.
Layanan ini mendapat respons positif dari warga yang memanfaatkan kesempatan untuk memeriksakan kondisi kesehatannya tanpa dipungut biaya.(*)
| Hadiri Upacara di Mapolres Bireuen, Danrem Lilawangsa: Selamat Hari Bhayangkara Ke-78 |
|
|---|
| Hari Bhayangkara Ke-78, Polres Lhokseumawe dan PLN Salurkan Listrik Gratis |
|
|---|
| Polda Aceh Gelar Bhayangkara Fest 2023 |
|
|---|
| Momen Hari Bhayangkara, Pj Bupati Fitriany Farhas Sampaikan Pesan untuk Polres Nagan Raya |
|
|---|
| Polres Bireuen Ziarah dan Tabur Bunga di TMP |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/polda-89ijk.jpg)