Berita Pidie
Bus JRG Hantam Dua Sepeda Motor di Pidie, Empat Warga Meninggal Dunia, Polisi Periksa Sopir
Bus JRG tersebut dikemudikan oleh M. Isa Yunus (58), warga Gampong Ukee, Kecamatan Titeue, Kabupaten Pidie.
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Faisal Zamzami
Ringkasan Berita:
- Kecelakaan maut melibatkan bus JRG dan dua sepeda motor terjadi di Jalan Nasional Banda Aceh–Medan, Kabupaten Pidie.
- Insiden tragis ini mengakibatkan empat orang perempuan meninggal dunia di lokasi kejadian.
- Sopir bus berinisial M. Isa Yunus saat ini sedang menjalani pemeriksaan intensif oleh pihak kepolisian.
- Polisi telah mengamankan barang bukti berupa satu unit bus dan dua unit sepeda motor di Mapolres Pidie.
Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Muhammad Nazar | Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI – Kecelakaan lalu lintas tragis terjadi di Jalan Nasional Banda Aceh–Medan, tepatnya di Gampong Dayah Caleu, Kecamatan Indrajaya, Kabupaten Pidie, Minggu (14/6/2026) sekitar pukul 21.00 WIB.
Insiden yang melibatkan bus JRG bernomor polisi BL 7525 PB itu mengakibatkan empat perempuan meninggal dunia.
Bus antarprovinsi yang melaju dari Banda Aceh menuju Medan tersebut diduga menabrak dua sepeda motor, yakni Honda Scoopy hitam BL 5653 PAW dan Honda Beat putih BL 4344 PAJ.
Korban yang mengendarai Honda Scoopy adalah Cut Raisya Naisyira (16), berboncengan dengan Zurratur Wirza (16). Keduanya merupakan pelajar dan tercatat sebagai warga Gampong Krueng Seumideun, Kecamatan Peukan Baro, Kabupaten Pidie.
Sementara itu, Honda Beat dikendarai Nadia (33), seorang aparatur sipil negara (ASN), yang berboncengan dengan Rostina (56), ibu rumah tangga. Keduanya merupakan warga Gampong Paleu, Kecamatan Simpang Tiga, Kabupaten Pidie.
Bus JRG tersebut dikemudikan oleh M. Isa Yunus (58), warga Gampong Ukee, Kecamatan Titeue, Kabupaten Pidie.
Kasat Lantas Polres Pidie, AKP Aiyub Sami, mewakili Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, mengatakan bahwa sopir bus saat ini masih menjalani pemeriksaan intensif.
"Saat ini sopir bus JRG bernama M. Isa Yunus masih diperiksa secara intensif," kata AKP Aiyub kepada Serambinews.com, Senin (15/6/2026).
Menurutnya, polisi juga telah mengamankan bus JRG BL 7525 PB serta dua sepeda motor yang terlibat kecelakaan sebagai barang bukti. Ketiga kendaraan tersebut kini berada di Mapolres Pidie.
AKP Aiyub menegaskan bahwa sopir bus belum ditetapkan sebagai tersangka karena penyidik masih mengumpulkan alat bukti dan memeriksa sejumlah saksi.
"Untuk menetapkan tersangka dibutuhkan alat bukti yang cukup dan harus melalui koordinasi dengan pihak kejaksaan. Saat ini kasus kecelakaan tersebut masih dalam proses penyidikan," ujarnya.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Pidie, Dua Sepmor Masuk Kolong Bus JRG, Empat Orang Tewas
Kronologi Kecelakaan
Berdasarkan informasi yang dihimpun dari warga dan sumber kepolisian, bus JRG BL 7525 PB melaju dari arah Banda Aceh menuju Medan dan diduga dalam kecepatan tinggi.
| Bupati Sarjani Tinjau Kebun Durian Montong dan Kopi di Geumpang, Disiapkan Komoditas Unggulan Daerah |
|
|---|
| Perkuat Ketahanan Pangan Nasional, Polda Aceh Pula Jagong di Lahan 40 Hektare di Pidie |
|
|---|
| Polisi dan Petani Tanam Jagung Raya di Lahan 40 Ha di Pidie, Perkuat Ketahanan Pangan Nasional |
|
|---|
| Ambulans Tabrak Kerbau di Jalan Tol Sibanceh Pidie, Begini Kronologisnya |
|
|---|
| BUMDes di 49 Gampong di Indrajaya Miliki Sertifikat AHU, Begini Alur Pendaftaran |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/KECELAKAAN-TRAGIS-Bus-JRG-BL-7525-PB.jpg)