Berita Abdya
Mantap, Dua Siswa Abdya Raih Juara Satu Tari Kreasi Ajang FLS3N, Wakili Aceh ke Tingkat Nasional
Kepala SMAN Unggul Tunas Bangsa, Naini Afrita mengatakan kedua siswanya yang berhasil menjadi juara pertama di panggung FLS3N Provinsi Aceh itu
Penulis: Masrian Mizani | Editor: Mursal Ismail
Kepala SMAN Unggul Tunas Bangsa, Naini Afrita mengatakan kedua siswanya yang berhasil menjadi juara pertama di panggung FLS3N Provinsi Aceh itu, yakni Shiraju Jihad dan Dafi Ahmad Zabir.
Laporan Masrian Mizani I Aceh Barat Daya
SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Dua siswa SMAN Unggul Tunas Bangsa Aceh Barat Daya (Abdya) menoreh prestasi membanggakan usai menjadi juara pertama dalam lomba Tari Kreasi diajang Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N) tingkat Provinsi Aceh.
Kedua siswa asal Abdya tersebut dipastikan akan tampil mewakili Provinsi Aceh di ajang FLS3N tingkat nasional tahun 2025.
Kepala SMAN Unggul Tunas Bangsa, Naini Afrita mengatakan kedua siswanya yang berhasil menjadi juara pertama di panggung FLS3N Provinsi Aceh itu, yakni Shiraju Jihad dan Dafi Ahmad Zabir.
"Alhamdulillah, dua siswa kita Shiraju Jihad dan Dafi Ahmad Zabir berhasil meraih juara satu lomba Tari Kreasi FLS3N tingkat Provinsi Aceh.
Insya Allah keduanya akan mewakili Aceh ke tingkat nasional," kata Naini Afrita kepada wartawan, Sabtu (13/9/2025).
Sebelum tampil di kancah nasional, sebut Naini, kedua siswa tersebut akan mengikuti pembinaan terlebih dahulu di Banda Aceh.
Baca juga: Mudahkan PPPK Paruh Waktu Urus Surat Kesehatan, RSUD-TP Abdya Tetap Buka Layanan di Hari Libur
Hal itu, sebagaimana tertuang dalam Surat Pemberitahuan Dinas Pendidikan Aceh Nomor 400.3.8.6/12788 tertanggal 9 September 2025.
Surat tersebut meminta agar sekolah berkenan mengirimkan peserta untuk mengikuti kegiatan pembinaan Ajang Talenta Seni (ATENSI) jenjang SMA/SMK selama satu Minggu di Banda Aceh.
"Di sana keduanya akan ditempa dan dipersiapkan agar siap untuk tampil di panggung nasional FLS3N," jelasnya.
Naini berharap kedua siswa tersebut serius menjalani pembinaan selama di Banda Aceh.
"Semoga FLS3N ini menjadi ajang untuk mewujudkan mimpi dan cita-cita bagi siapa pun yang memiliki bakat di bidang seni," ucap Naini.
Sementara itu, guru seni sekaligus pelatih, Mursyidin, mengaku bangga dengan capaian anak didiknya.
Baca juga: Bantu PPPK Paruh Waktu, Polres Abdya Buka Layanan SKCK Hingga Malam, Ibu Hamil Diprioritaskan
Menurutnya, kerja keras yang selama ini dilakukan akhirnya membuahkan hasil.
"Semoga dua siswa kami bisa mengharumkan nama Abdya di tingkat nasional,” kata Musyidin singkat.
Untuk diketahui, selain juara satu tari kreasi, siswa SMAN Unggul Tunas Bangsa Abdya juga meraih juara dua lomba fotografi tingkat Provinsi Aceh. (*)
KIP Abdya Gelar Rapat Pleno PDPB Triwulan III, Jumlah Pemilih Bertambah 992 Orang |
![]() |
---|
Permudah Urus Administrasi Kendaraan, Samsat Abdya Tetap Buka Sabtu dan Hari Libur Tertentu Lainnya |
![]() |
---|
Zulkarnaini Tepati Janji, Tanggul Pemecah Ombak di Palak Kerambil Abdya Mulai Dibangun |
![]() |
---|
Kankemenag Abdya Tuan Rumah Rakor BWI Aceh, 14 Pengurus Dilantik |
![]() |
---|
Kodim Abdya dan DPMP4 Gelar TNI Manunggal KB-Kesehatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.