Berita Abdya
Permudah Urus Administrasi Kendaraan, Samsat Abdya Tetap Buka Sabtu dan Hari Libur Tertentu Lainnya
Kanit Regident Lantas Polres Abdya, Ipda Prawiro Djoko Sembung, mengatakan kebijakan ini dilaksanakan menindaklanjuti Surat Telegram Kapolda Ace
Penulis: Masrian Mizani | Editor: Mursal Ismail
Kanit Regident Lantas Polres Abdya, Ipda Prawiro Djoko Sembung, mengatakan kebijakan ini dilaksanakan menindaklanjuti Surat Telegram Kapolda Aceh Nomor ST/557/IX/YAN.1.1/2025, sebagai upaya meningkatkan mutu pelayanan publik dan menjamin kelancaran urusan masyarakat.
Laporan Masrian Mizani I Aceh Barat Daya
SERAMBINEWS.COM, ACEH BARAT DAYA - Kantor Bersama Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) Aceh Barat Daya (Abdya) tetap membuka layanan di hari libur (Sabtu) dan hari libur tertentu lainnya.
Hal ini dilakukan demi memudahkan masyarakat Kabupaten Abdya dalam mengurus administrasi kendaraan.
Kanit Regident Lantas Polres Abdya, Ipda Prawiro Djoko Sembung, mengatakan kebijakan ini dilaksanakan menindaklanjuti Surat Telegram Kapolda Aceh Nomor ST/557/IX/YAN.1.1/2025, sebagai upaya meningkatkan mutu pelayanan publik dan menjamin kelancaran urusan masyarakat.
“Mulai 1 Oktober 2025, pelayanan di Samsat Abdya tidak hanya Senin sampai Jumat, tapi juga di hari Sabtu," kata Djoko, Jumat (3/10/2025).
Selain hari Sabtu, sebut Djoko, layanan ini juga dibuka pada hari libur nasional maupun daerah sesuai keputusan koordinator pelaksana Samsat.
Adapun jadwal layanan terbaru Samsat Abdya yaitu, jelas Djoko, yakni Senin–Kamis mulai pukul 08.15–15.00 WIB, Jumat pukul 08.15–12.00 WIB. Sedangkan untuk hari Sabtu mulai pukul 08.15–12.00 WIB.
Baca juga: Zulkarnaini Tepati Janji, Tanggul Pemecah Ombak di Palak Kerambil Abdya Mulai Dibangun
“Kita berharap program ini memberi kemudahan bagi masyarakat dan berjalan lancar tanpa hambatan,” harapnya.
Dengan kebijakan baru ini, ucap Djoko, masyarakat Abdya yang selama ini terkendala waktu kerja di hari biasa, kini bisa mengurus pembayaran pajak kendaraan maupun layanan administrasi lain di akhir pekan. (*)
Zulkarnaini Tepati Janji, Tanggul Pemecah Ombak di Palak Kerambil Abdya Mulai Dibangun |
![]() |
---|
Kankemenag Abdya Tuan Rumah Rakor BWI Aceh, 14 Pengurus Dilantik |
![]() |
---|
Kodim Abdya dan DPMP4 Gelar TNI Manunggal KB-Kesehatan |
![]() |
---|
Listrik di Abdya Kembali Normal, Manager PLN ULP Blangpidie: Kondisi Sudah Stabil |
![]() |
---|
PBSI Abdya Bulatkan Dukungan, Minta Safaruddin Kembali Maju Sebagai Ketua Umum PBSI Aceh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.