Prakiraan Cuaca
Prakiraan Cuaca Aceh Singkil, Siap-siap Tiga Kecamatan Hujan
delapan kecamatan yang diperkirakan berawan masing-masing Kecamatan Pulau Banyak dan Kecamatan Singkil.
Penulis: Dede Rosadi | Editor: Nur Nihayati
delapan kecamatan yang diperkirakan berawan masing-masing Kecamatan Pulau Banyak dan Kecamatan Singkil.
Penulis: Dede Rosadi I Aceh Singkil
SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Tiga dari 11 kecamatan di Kabupaten Aceh Singkil, diprediksi hujan ringan, Sabtu (20/9/2025).
Sedangkan delapan kecamatan lainnya diperkirakan berawan.
Dikutip dari laman Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), tiga kecamatan yang diprediksi hujan ringan yaitu Kecamatan Simpang Kanan.
Lalu Kecamatan Danau Paris dan Kecamatan Suro Makmur.
Sementara delapan kecamatan yang diperkirakan berawan masing-masing Kecamatan Pulau Banyak dan Kecamatan Singkil.
Berikutnya Kecamatan Gunung Meriah, Kota Baharu, Singkil Utara, Singkohor, Kuala Baru dan Kecamatan Pulau Banyak Barat.
Suhu udara antara 23 sampai 31 derajat Celcius (⁰C) dengan kelembapan 65 sampai 98 persen.
Adapun prakiraan cuaca maritim Aceh Singkil, berawan tebal dengan suhu 27 ⁰C.
Kelembapan relatif 82 persen, angin berhembus dari arah Utara 6 knot dan arus ke Barat 65 centimeter per detik.
Gelombang diprediksi 1,5 meter dalam kategori sedang.
Namun nelayan dan warga yang hendak melaut diimbau hati-hati.
Pastikan selalu membawa perlengkapan keselamatan seperti pelambung dan membawa alat komunikasi untuk memudahkan hubungi keluarga bila ada hal tak diinginkan.(*)
Baca juga: Buntut Nakes Demo, Sekda Aceh dan Plh Direktur RSUDZA Bahas soal Remunerasi, Ini Poin-poinnya
| Nanti Malam Lhokseumawe Tetap Berawan, Ini Prediksi Cuaca Sebagian Aceh Besok Hingga Kamis, 9 April |
|
|---|
| Waspadai Angin Kencang dan Petir di Meulaboh Sore Hingga Malam Hari Ini |
|
|---|
| Lhokseumawe Cerah, Ini Prediksi Cuaca Sebagian Aceh Besok Hingga Rabu, 8 April 2026 |
|
|---|
| Cuaca di Lhokseumawe Terasa Adem, Ini Prediksi Cuaca Sebagian Aceh Besok Hingga Senin, 6 April 2026 |
|
|---|
| BMKG Rilis Prakiraan Pasang Surut dan Cuaca Perairan Sabang - Banda Aceh 2 April 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/cuaca-2009.jpg)