Berita Nagan Raya
Program MBG di Nagan Raya, SPPG Suka Ramee Layani 3.507 Porsi untuk 36 Sekolah
SPPG yang beralamat di Desa Suka Rame, Kecamatan Darul Makmur itu, setiap hari melayani 3.507 porsi menu MBG di kecamatan setempat.
Laporan Rizwan I Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Suka Ramee dibawah Yayasan Al-Fatih berkomitmen penuh dalam pemenuhan standar produksi dan pelayanan dalam menjalankan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) untuk 36 sekolah di Kecamatan Darul Makmur, Nagan Raya.
SPPG yang beralamat di Desa Suka Rame, Kecamatan Darul Makmur itu, setiap hari melayani 3.507 porsi menu MBG di kecamatan setempat.
Kepala SPPG Suka Ramee, Jailani SAN didampingi Manager Program, Agus Rizal, menyampaikan, bahwa pihaknya selalu mengutamakan kualitas makanan yang diproduksi sesuai dengan standar yang telah ditentukan oleh Badan Gizi Nasional (BGN).
"Kita memiliki tanggung jawab mempersiapkan sebanyak 3.507 porsi MBG yang kemudian kita distribusikan ke 36 sekolah, mulai tingkat PAUD/TK sampai dengan SMA di Kecamatan darul Makmur," ujar Agus dalam keterangan tertulis diterima Serambinews.com, Senin (22/92025).
Agus mengatakan, bahwa dalam pelaksanaan penyiapan dan pendistribusian MBG, pihaknya mendapat pengawasan dan pendampingan oleh personel Kodim 0116/Nagan Raya melalui Koramil Darul Makmur.
Baca juga: Bupati Aceh Selatan Tegaskan Jangan Ada yang Bermain dalam Program Makan Bergizi Gratis
"Kami memaksimalkan waktu dalam pendistribusian MBG ke sekolah dengan beberapa tantangan, seperti infrastruktur jalan di suatu titik sekolah masih belum aspal dan tentunya dengan pendamping serta pengawasan oleh personel TNI dari Koramil Darul Makmur," ujarnya.
Agus mengapresiasi, seluruh stakeholder yang terlibat, termasuk pihak sekolah sehingga Yayasan Al-Fatih SPPG Suka Ramee akan selalu bekerja profesional dalam memenuhi standar BGN dalam persiapan dan penyaluran MBG di Kecamatan Darul Makmur
"Kita sukseskan program strategis nasional ini dengan baik sesuai standar yang telah ditentukan," jelasnya.(*)
Makan Bergizi Gratis (MBG)
program MBG
Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG)
SPPG Suka Ramee
Nagan Raya
Suami Istri Meninggal Tersengat Arus Listrik di Nagan Raya, Saat Panen Buah Kuini di Kebun |
![]() |
---|
Cuaca Nagan Raya Senin Besok, Cerah Berawan dari Pagi hingga Sore, Waspadai Kebakaran Lahan |
![]() |
---|
Dewan Nagan Tolak Pembangkit Listrik Tenaga Uap Masuk Aceh Barat |
![]() |
---|
DPRK Nagan Raya Terima Kunjungan Banleg DPRA, Ini yang Dibahas |
![]() |
---|
DSI Nagan Raya Gelar Pelatihan Mawaris untuk Imam Masjid & Teungku Meunasah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.