Jumat, 5 Juni 2026

Berita Sabang

Ingat! Besok Laut Sabang–Banda Aceh Akan Diguyur Hujan, Waspadai Pasang Naik Pagi dan Malam

Cuaca laut diperkirakan akan mengalami hujan ringan, dengan arah angin bertiup dari Barat Daya–Barat berkecepatan 15–20 knot. 

Tayang:
Penulis: Aulia Prasetya | Editor: Saifullah
Serambinews.com/HO
CUACA LAUT SABANG - Prakiraan cuaca perairan dan pasang surut Sabang–Banda Aceh untuk Sabtu, 27 September 2025, yang dikeluarkan Stasiun Meteorologi Maimun Saleh, Sabang. 

Laporan Aulia Prasetya | Sabang

SERAMBINEWS.COM, SABANG – Stasiun Meteorologi Maimun Saleh, Sabang merilis prakiraan cuaca perairan dan pasang surut wilayah Sabang–Banda Aceh untuk edisi Sabtu (27/9/2025). 

Cuaca laut diperkirakan akan mengalami hujan ringan, dengan arah angin bertiup dari Barat Daya–Barat berkecepatan 15–20 knot. 

Tinggi gelombang laut berada pada kategori sedang, yakni 1,25–2,5 meter.

Berdasarkan data, pasang surut laut akan terjadi empat kali dalam sehari. 

Pasang surut pertama diperkirakan pada pukul 05.00–06.00 WIB dengan ketinggian 0,3 meter. 

Selanjutnya, pasang naik terjadi sekitar pukul 11.00–12.00 WIB dengan ketinggian 1,4 meter.

Baca juga: Besok, Laut Sabang–Banda Aceh Diprediksi Cerah Berawan, BMKG: Waspadai Pasang Naik Pagi dan Malam

Kemudian, pasang surut kedua diprediksi pada pukul 17.00–18.00 WIB dengan ketinggian 0,3 meter. 

Sedangkan pasang naik berikutnya diperkirakan berlangsung pada pukul 23.00–24.00 WIB dengan ketinggian mencapai 1,6 meter.

Masyarakat, khususnya nelayan dan pengguna jasa transportasi laut, diimbau untuk lebih berhati-hati terhadap potensi hujan ringan.

Waspadai juga kondisi pasang naik di siang dan malam hari yang dapat mempengaruhi aktivitas pelayaran.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved