Minggu, 12 April 2026

Berita Aceh Utara

28 Pemuda Aceh Utara dan Lhokseumawe Magang Selama Enam Bulan di PGE

28 pemuda asal Aceh Utara dan Lhokseumawe resmi mengikuti program magang kerja (internship) selama enam bulan di PT Pema Global Energi (PGE)

Penulis: Jafaruddin | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS.COM/HO
Sebanyak 28 pemuda asal Aceh Utara dan Lhokseumawe yang mengikuti program magang kerja (internship) selama enam bulan di PT PGE foto bersama sesuai serah terima di Point A, Nibong, Aceh Utara, Rabu (1/10/2025) 

Laporan Jafaruddin I Aceh Utara

SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON – Sebanyak 28 pemuda asal Aceh Utara dan Lhokseumawe resmi mengikuti program magang kerja (internship) selama enam bulan di PT Pema Global Energi (PGE).

Program ini merupakan hasil kerja sama PGE dengan Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) sebagai upaya menyiapkan generasi muda Aceh yang kompeten di sektor hulu migas.

Kegiatan serah terima peserta magang dilaksanakan di Point A, Nibong, Aceh Utara, Rabu (1/10/2025) dan akan berlangsung sampai enam bulan ke depan.  

Para peserta merupakan lulusan perguruan tinggi yang berhasil lolos seleksi ketat dari lebih seribu pelamar. 

Selama program berlangsung, mereka akan dibimbing langsung oleh mentor senior berpengalaman di industri migas.

Baca juga: PGE Latih Kemampuan Literasi Puluhan Murid di Aceh Utara Selama Enam Bulan

Field Operations Manager PGE, Agung Widyantoro kepada Serambinews.com, Jumat (3/10/2205), mengatakan program magang ini merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap pengembangan sumber daya manusia di sekitar wilayah operasi.

“Kami ingin membuka ruang bagi putra-putri Aceh untuk belajar, berkembang, sekaligus mempersiapkan regenerasi tenaga kerja di sektor migas ke depan,” ujarnya.

Hal senada disampaikan Human Capital Services Manager PGE, Aulia Mahruzar, yang menegaskan bahwa peserta magang merupakan putra-putri terbaik yang telah melalui proses seleksi ketat. 

“Ini kesempatan berharga untuk belajar sambil bekerja langsung bersama para profesional. Selama enam bulan, para peserta akan kami dampingi dan evaluasi secara berkala,” kata Aulia.

Baca juga: Dinkes Aceh Utara : Murid Tumbang Usai Santap Menu MBG Baru Terjadi di Matangkuli

Sementara itu, Act External Relation Manager PGE, Willya Retnosari, menyebutkan program magang ini adalah langkah nyata PGE bersama BPMA untuk membekali generasi Aceh dengan pengetahuan praktis dan pengalaman lapangan. 

“Kesempatan ini sangat langka. Adik-adik bisa menimba ilmu langsung dari praktisi berpengalaman, jadi manfaatkanlah sebaik mungkin demi masa depan kalian dan industri migas Aceh,” pesannya.

Sejak 2024, PGE telah menjalankan program magang kerja yang melibatkan puluhan lulusan terbaik dari wilayah Aceh Utara dan sekitarnya.

Program ini diharapkan tidak hanya meningkatkan kompetensi lulusan muda, tetapi juga memperkuat kontribusi Aceh dalam industri energi nasional.(*)

Baca juga: Unimal Ajarkan Pertani Aceh Utara Cara Meningkatkan Kualitas Tanah Sawah dengan Teknologi Pirolisis

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved