Berita Aceh Timur
Tim SAR Hentikan Pencarian Pemancing yang Hilang di Hutan Lokop Aceh Timur, Setelah 4 Hari Dicari
Koordintor Pos SAR Langsa, Budi Darmawan mengatakan pencarian dihentikan setelah tim gabungan tidak menemukan jejak apa pun di hutan tempat Sabardi
Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Mursal Ismail
Koordintor Pos SAR Langsa, Budi Darmawan mengatakan pencarian dihentikan setelah tim gabungan tidak menemukan jejak apa pun di hutan tempat Sabardi dilaporkan hilang.
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Maulidi Alfata | Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI - Tim Search And Rescue (SAR) Aceh Timur resmi menghentikan pencarian terhadap Sabardi, pemancing dari Desa Umah Taring, yang hilang di hutan lokop Kecamatan Serbajadi, Kabupaten Aceh Timur.
Wartawan Serambinews.com (Serambi Indonesia) di Aceh Timur, Maulidi Alfata, menyampaikan hal ini sesuai hasil konfirmasinya kepada Koordintor Pos SAR Langsa, Budi Darmawan, Kamis (9/10/2025).
Koordintor Pos SAR Langsa, Budi Darmawan mengatakan pencarian dihentikan setelah tim gabungan tidak menemukan jejak apa pun di hutan tempat Sabardi dilaporkan hilang.
Ditambah lagi, akses menuju hutan sangat curam dan susah dilewati, tim pencarian susah dalam memasuki hutan karena mobil dan sepeda motor tak bisa dibawa untuk membantu pencarian itu.
Alhasil tim harus berjalan dua jam dari Desa Umah Taring ke hutan tersebut
"Jadi aksesnya memang susah untuk kita masuk, desa tersebut memang daerah terpencil, dan hutannya juga masih lebat dengan banyak jalan yang harus dibuka serta adanya aliran sungai dangkal yang berbatuan, kita sudah mencari selama empat hari.
Namun tidak mendapat perkembangan apapun jadi setelah bermusyawarah dengan pihak keluarga mereka sepakat untuk pencarian dihentikan," ungkpanya.
Baca juga: Kronologi Pesawat Bering Air Angkut 10 Orang Hilang di Alaska, Upaya Pencarian Terus Dilakukan
Budi melanjutkan, jika nanti ke depan ada tanda-tanda atau jejak-jejak seperti sandal atau baju milik Sabardi yang ditemukan, pencarian akan dilakukan kembali.
Sementara itu anggota Tim SAR Aceh Timur, Herman menjelaskan selama empat hari itu masyarakat di Desa Umah Taring libur bekerja untuk mencari keberadaan Sabardi.
"Itu adat di sana, jika ada orang yang hilang, mereka tidak boleh bekerja harus libur dulu untuk melakukan pencarian terhadap korban," tuturnya.
Namun setelah semua dikerahkan tim gabungan yang terdiri atas Tim SAR Aceh Timur dan Langsa, Polsek dan Koramil Serbajadi serta masyarakat setempat, pencarian tidak membuahkan hasil apa-apa.
"Kami dari SAR Aceh Timur juga sudah ditarik kembali dari lapangan," ungkap Herman. (*)
Bupati Aceh Timur Al-Farlaky Sidak Puskesmas Julok |
![]() |
---|
Pang Ucok Tinjau Langsung Jalan Rusak Belasan Tahun di Aceh Timur |
![]() |
---|
Masuki Hari ke-4, Cuaca & Medan Menantang Persulit Pencarian Warga Aceh Timur Hilang Saat Memancing |
![]() |
---|
Puskesmas Julok Buat Konten Mengolok-olok, Bupati Aceh Timur Langsung Sidak: Saya Kecewa |
![]() |
---|
Tiga Pemain Judi di Aceh Timur Dicambuk |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.