Senin, 27 April 2026

Berita Bireuen

Nuansa Nusantara di Tendik Sekolah Rakyat Bireuen, Gurunya Berasal dari Seantero Negeri

Kepala Sekolah menyampaikan, bahwa para guru yang bertugas tidak hanya berasal dari Bireuen, tetapi juga dari berbagai daerah lain di Indonesia.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Saifullah
Serambi Indonesia
GURU SEKOLAH RAKYAT - Rifki Maulana Tidi, salah seorang guru di Sekolah Rakyat Terintegrasi Bireuen berasal dari Padang, Sumatera Barat (Sumbar). 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Sekolah Rakyat Terintegrasi 25 Bireuen yang berlokasi di bekas Gedung BLK Beunyot, Kecamatan Juli, telah resmi beroperasi beberapa waktu lalu. 

Saat ini, sekolah tersebut tengah menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dan berbagai kegiatan awal lainnya.

Jumlah siswa yang terdaftar terdiri dari:

Jenjang SD: 50 siswa

Jenjang SMA: 25 siswa

Baca juga: 75 Siswa Baru Sekolah Rakyat Bireuen Ikut MPLS, Begini Suasananya

Tenaga pendidik (tendik) yang bertugas berjumlah 18 orang, terdiri dari:

15 guru perempuan

3 guru laki-laki

1 kepala sekolah

8 pengasuh

1 kepala asrama

Baca juga: Syech Muharram Papar Kesiapan Bangun Sekolah Rakyat di Jantho ke Kemensos

Kepala Sekolah Rakyat Terintegrasi 25 Bireuen, Nidia Fitri, SPd yang berasal dari Gandapura dan merupakan ASN Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Bireuen menyampaikan, bahwa para guru yang bertugas tidak hanya berasal dari Bireuen, tetapi juga dari berbagai daerah lain di Indonesia.

Ia menyebutkan, asal daerah rara guru yang mengabdi di Sekolah Rakyat Bireuen berasal dari seantero negeri, yakni:

Sumatera Barat

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved