Haba Bank Aceh

Bank Aceh Tapaktuan Gelar Pelatihan Bagi Pelaku UMKM

Bank Aceh Cabang Tapaktuan, Aceh Selatan, kembali menggelar pelatihan bagi 30 pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Editor: IKL
For Serambinews
SERAHKAN BAJU SERAGAM - Pemimpin Bank Aceh Syariah Cabang Tapaktuan, Aceh Selatan, Afrizal ZA, menyerahkan baju seragam kepada peserta Pelatihan Peningkatan Pemasaran Produk UMKM, di aula Bank Aceh setempat, Rabu (29/10/2025). 

SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Bank Aceh Cabang Tapaktuan, Aceh Selatan, kembali menggelar pelatihan bagi 30 pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Pelatihan berlangsung di Aula Bank Aceh Syariah Cabang Tapaktuan, Rabu dan Kamis (29-30/10/2025).

Kali ini, pelatihan peningkatan pemasaran produk UMKM itu bertema ‘Melalui Foto Produk menggunakan Smartphone dan Sosial Media Marketing Kita Tingkatkan Omset UMKM’.

Pemimpin Bank Aceh Syariah Cabang Tapaktuan, Afrizal ZA, saat membuka kegiatan mengatakan, pelatihan pemasaran produk UMKM sangat penting untuk mendukung pengembangan ekonomi masyarakat Aceh, termasuk Cabang Tapaktuan sangat mendukung kegiatan UMKM sehingga pelakunya dapat pengetahuan mengembangkan usaha dan menguatkan akses pasar melalui media sosial. “Termasuk mendukung pembiayaan bagi pelaku UMKM dari Bank Aceh,” katanya.

Oleh karena itu, Afrizal mengharapkan peserta serius mengikuti pelatihan. Enam pemateri dihadirkan dalam pelatihan tersebut, yaitu Kabid UKM Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan UKM Aceh Selatan, Yusra ST. Ia menyambut baik pelatihan ini dan berharap bermanfaat bagi pelaku UKM dalam meningkatkan kualitas dan akses pemasaran.

Selanjutnya Kasie Pembiayaan Bank Aceh Tapaktuan, Zulfan Iskandar (Akses Pembiayaan dan Produk Pembiayaan Bank Aceh). Ia berharap dengan pelatihan ini dapat meningkatkan omset usaha dan peserta dapat mengikuti dengan serius karena beberapa materi pelatihan dapat mendukung pengelolaan UMKM.

Kemudian Amri bin Abdullah SP dari Lembaga Gramedia Replica Aceh (Peningkatan Omset melalui Akses pasar e-commerce dan media sosial; Pengantar Perubahan Pola Bisnis di era Digital dengan metode Model Canvas: Strategi Pengembangan Keuangan dan Manajemen Pemasaran Produk), Fitri Susilawati (Ahli dan Praktisi Pemasaran Produk).

Selanjutnya, Arief Maulizar dari MOW Project (Pengantar Peningkatan Pemasaran dengan Sosial Media Marketing Teknik Fotografi Produk untuk Bisnis Online-Media Sosial). Selain para pemateri, turut hadir saat pembukaan acara ini, Kasie Legal Akmal Syahputra, Kasie Umum Roza Ardiansyah, Kasie Funding Epi Sasinita, dan Kasie Operasional Ayu Ariffia.

Seperti diketahui, pelatihan bagi Pelaku UMKM sudah sering diselar Bank Aceh Cabang Tapaktuan. Seperti beberapa waktu sebelumnya Pelatihan Peningkatan Legalitas dan Sertifikasi Halal Bagi pelaku UMKM bertema ‘Melalui Legalitas Usaha dan Produk Kita Tingkatkan Omset Pelaku UMKM’. (sal)

Baca juga: Bank Aceh Syariah Laporkan Kinerja Keuangan, 29 Oktober 2025

Baca juga: Bank Aceh Calang Gelar Pelatihan Peningkatan Produktivitas Petani Sawit, Siap Bantu Pembiayaan

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved