Gayo Lues
Bupati Gayo Lues Kembali Rotasi Pejabat Eselon II, 15 SKPK Alami Pergantian Pimpinan
Pelantikan ini merupakan bagian dari penyegaran struktur birokrasi dan upaya memperkuat kinerja pemerintahan daerah...
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Edi Sutami | Gayo Lues
SERAMBINEWS.COM, BLANGKEJEREN – Bupati Gayo Lues, Suhaidi, S.Pd., M.Si., kembali melakukan rotasi terhadap sejumlah pejabat eselon II di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gayo Lues.
Sebanyak 15 Satuan Kerja Perangkat Kabupaten (SKPK) mengalami pergantian pimpinan dalam pelantikan yang digelar di Balai Pendopo Bupati, Kamis (30/10/2025).
Pelantikan ini merupakan bagian dari penyegaran struktur birokrasi dan upaya memperkuat kinerja pemerintahan daerah agar lebih efektif dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.
Wakil Bupati Gayo Lues, H. Maliki, S.E., M.AP., dalam arahannya menegaskan bahwa pelantikan pejabat tersebut merupakan hasil dari proses kolektif dan objektif yang telah dipertimbangkan dengan matang. Ia berharap para pejabat yang baru dilantik dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab dan semangat pengabdian.
“Pejabat yang dilantik hari ini adalah hasil dari proses kolektif dan objektif. Kami berharap saudara-saudara dapat melayani masyarakat dengan baik, mendengarkan setiap keluhan, dan menjadikan pekerjaan ini sebagai ibadah,” ujar Wabup Maliki.
Adapun pejabat yang mengalami rotasi dan dilantik pada kesempatan tersebut antara lain:
1. Ir. Abdul Hakim, sebelumnya Staf Ahli Bupati, dilantik menjadi Kepala Dinas Pertanian.
2. Noval, S.P., sebelumnya Staf Ahli Bupati, dilantik menjadi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo).
3. Jakaria, S.Hut., M.P., sebelumnya Kepala Dinas Pekerjaan Umum, dilantik menjadi Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim).
4. Syahrul, S.T., sebelumnya Kepala Dinas Perkim, dilantik menjadi Kepala Dinas Perhubungan.
5. Said Bakhtiar, S.Pi., sebelumnya Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, dilantik menjadi Kepala Dinas Pangan dan Perikanan.
6. Drh. Ibnu Hafit, sebelumnya Kepala Dinas Pangan dan Perikanan, dilantik menjadi Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3AKB).
7. Yusuf T., S.Sos., sebelumnya Kepala Dinas Pertanahan, dilantik menjadi Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH).
8. Kasumuddin, S.T., M.P., sebelumnya Kepala Dinas Lingkungan Hidup, dilantik menjadi Kepala Dinas Perhubungan.

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.