Persiraja Mania
Ingin Keluar dari Papan Bawah, Persiraja Bertekad Persembahkan Kemenangan Kandang Perdana
Sebelumnya, lawan-lawan yang dihadapi memang lebih mumpuni dari segi kualitas dan skuad, yaitu Garudayaksa, Adhyaksa, dan Bekasi City yang saat ini
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Nur Nihayati
Sebelumnya, lawan-lawan yang dihadapi memang lebih mumpuni dari segi kualitas dan skuad, yaitu Garudayaksa, Adhyaksa, dan Bekasi City yang saat ini
Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Muhammad Nasir I Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Laga Persiraja melawan Persekat Tegal yang akan berlangsung malam ini, Minggu (2/11/2025) pukul 20.30 WIB di Stadion H Dimurthala Lampineung, Banda Aceh, menjadi momentum bagi skuad Lantak Laju untuk keluar dari papan bawah klasemen.
Laga ini juga menjadi kesempatan untuk memutus hasil buruk di kandang karena sudah tiga laga Persiraja belum pernah menang di hadapan publik sendiri.
Melawan Persekat Tegal, kesempatan anak asuh Akhyar Ilyas untuk menang menang terbuka lebar. Pasalnya klub asal Jawa Tengah ini juga sedang dalam kondisi yang tidak baik saja.
Mereka saat ini berada satu posisi di bawah Persiraja dan sama-sama baru mengantongi delapan poin. Apalagi di laga sebelumnya mereka juga ditaklukkan PSPS Pekanbaru di kandang sendiri.
Baca juga: Pemain Persiraja Wahyu Rahmat Illahi Didenda Rp5 Juta, Ini Penyebabnya
Dalam tiga laga terakhir di kandang, Persiraja memang belum pernah menang. Mereka satu kali kalah dan dua kali imbang.
Sebelumnya, lawan-lawan yang dihadapi memang lebih mumpuni dari segi kualitas dan skuad, yaitu Garudayaksa, Adhyaksa, dan Bekasi City yang saat ini berada di papan atas klasemen.
Laga melawan Persekat Tegal yang kekuatannya tidak jauh berbeda dengan Persiraja tentu menjadi kesempatan bagi Miftahul Hamdi untuk membayar kesalahan di tiga laga sebelumnya dan membawa kembali keangkeran Stadion Haji Dimurthala.
Menjelang laga, kondisi skuad Persiraja dalam keadaan fit dan semua pemain bisa diturunkan, kecuali Wahyu Rahmat Ilahi yang masih menjalani sanksi akibat kartu merah.
Usai kalah dari PSMS Medan pekan lalu, mereka memiliki waktu yang cukup untuk melakukan evaluasi dan persiapan.
Akhyar Ilyas mengatakan, para pemain saat ini memiliki fokus dan motivasi tinggi untuk mempersembahkan tiga poin pertama di kandang untuk publik sepak bola Aceh.
“Semua pemain sudah siap secara mental maupun taktik,” ujar Akhyar Ilyas.
Dari beberapa laga sebelumnya, Akhyar sadar jika pertahanan Lantak Laju musim ini memang sangat rapuh. Terbukti mereka sudah kebobolan 11 gol.
Catatan ini membuat Akhyar benar-benar melakukan perbaikan di lini belakang. Salah satu yang sangat dihindari adalah kesalahan kecil atau blunder yang bisa menyebabkan gol, karena dari beberapa gol kebobolan Lantak Laju diawali oleh kesalahan individu.
Persiraja Mania
Kabar Persiraja Mania
Persiraja
kemenangan
Banda Aceh
Serambinews.com
Serambi Indonesia
| Omid Ungkap Skema Penalti ala Messi-Suarez Sudah Direncanakan Lama: “Maaf Gagal Jadi Gol” |
|
|---|
| Pemain Persiraja Omid Minta Maaf, Gagal Manfaatkan Penalti saat Lawan PSMS |
|
|---|
| Drama Penalti Berujung Gagal, Pelatih Persiraja Banda Aceh Heran dengan Keputusan Omid–Connor |
|
|---|
| Turun Minum, Persiraja Tertinggal 0-1 dari PSMS via Gol Cadenazzi |
|
|---|
| Duel Panas Persiraja Vs PSMS Dikawal Aparat Berseragam & Bersenjata Lengkap |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Persiraja-0211.jpg)