Musim Hujan
Memasuki Musim Penghujan Polsek Madat Pantau Daerah Rawan Banjir
Memasuki musim penghujan, Kapolsek Madat, Polres Aceh Timur, Iptu Denny Zahryanto Situmorang, memerintahkan anggotanya untuk
Penulis: abey IT | Editor: Ansari Hasyim
Ringkasan Berita:
- Terdapat sejumlah desa di wilayah Kecamatan Madat yang sering terjadi genangan air bahkan banjir jika datang musim penghujan atau pasca turun hujan yang lumayan deras dan cukup lama,” ungkap Denny, Kamis, (06/11/2025).
- Dikatakanya, tingginya curah hujan di wilayah kami beberapa hari terakhir ini, untuk itu kami menginstruksikan kepada seluruh personel.
Laporan Maulidi Alfata I Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI - Memasuki musim penghujan, Kapolsek Madat, Polres Aceh Timur, Iptu Denny Zahryanto Situmorang, memerintahkan anggotanya untuk terus memantau situasi dan kondisi di beberapa desa yang dianggap rawan terjadinya banjir jika terjadi hujan dengan intensitas tinggi.
“Terdapat sejumlah desa di wilayah Kecamatan Madat yang sering terjadi genangan air bahkan banjir jika datang musim penghujan atau pasca turun hujan yang lumayan deras dan cukup lama,” ungkap Denny, Kamis, (06/11/2025).
Dikatakanya, tingginya curah hujan di wilayah kami beberapa hari terakhir ini, untuk itu kami menginstruksikan kepada seluruh personel dan Bhabinkamtibmas maupun personel piket agar selalu monitor desa desa dan berkordinasi dengan perangkat desa yang daerahnya tergolong daerah rawan banjir.
“Hingga saat ini belum ada desa di wilayah Kecamatan Madat yang tergenang air atau kebanjiran. Disamping itu kesadaran dari seluruh warga masyarakat untuk tidak membuang sampah ke sungai atau selokan," imbaunya.(*)

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.