Berita Nagan Raya

Penipu Catut dan Palsukan Facebook Bupati Nagan Raya, TRK Minta Warga tak Melayani Pelaku

"Untuk itu kepada seluruh masyarakat Kabupaten Nagan Raya, serta sahabat lainnya, agar tidak mengkonfirmasi pertemanan dengan akun palsu tersebut,"

|
Penulis: Rizwan | Editor: Nurul Hayati
Dok Tim Bupati/ SERAMMBINEWS.COM
Akun Facebook pelaku penipuan mencatut nama Bupati Nagan Raya. 

"Untuk itu kepada seluruh masyarakat Kabupaten Nagan Raya, serta sahabat lainnya, agar tidak mengkonfirmasi pertemanan dengan akun palsu tersebut," ujar politisi Partai Golkar ini.

Laporan Wartawan Serambi Indonesia I Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Pelaku penipuan memalsukan Facebook (FB) Bupati Nagan Raya Dr TR Keumangan SH MH.

Pemalsuan oleh pelaku tidak bertanggung jawab itu, telah meresahkan sebagian masyarakat mempertanyakanr akun FB tersebut.

Akun FB dengan nama Nagan Raya TRK tersebut, sengaja dibuat oleh orang tidak bertanggung jawab dengan tujuan untuk mencari keuntungan kepada korban yang akan ditujukan.

Bahkan dalam akun FB tersebut, tempat tinggal Bupati TRK di Jeuram guna untuk memudahkan aksinya guna  memeras orang.

Hal itu disampaikan TRK sapaan Bupati Nagan Raya dalam keterangan pers kepada wartawan di Nagan, Jumat  (7/11/2025).

TRK mengatakan, untuk saat ini dirinya hanya memiliki satu akun FB dengan nama Teuku Raja Keumangan Trk, dengan jumlah pengikut mencapai 8,8 ribu orang.

Namun ujar TRK, akun FB yang sengaja dipalsukan hanya ratusan orang teman serta beberapa orang teman bersama dan ini akun palsu.

"Untuk itu kepada seluruh masyarakat Kabupaten Nagan Raya, serta sahabat lainnya, agar tidak mengkonfirmasi pertemanan dengan akun palsu tersebut," ujar politisi Partai Golkar ini.

Selain itu, kata TRK, jika akun FB penipu meminta uang atau menjanjikan sesuatu, agar tidak melayani serta tidak memberikannya.

"Jikapun ada yang telah terlanjur melayani dan memberikannya, maka pihaknya tidak bertanggung jawab dan segera laporkan ke pihak berwajib," harapnya.

Selain itu, kata Bupati, oknum tidak bertanggung jawab memalsukan Facebook itu, juga mencari mangsa dengan lewat akun WhatsApp dengan nama Teuku raja Keumangan.

"Akun WhatsApp dengan Nomor HP 0882 1000 7913 itu, juga telah banyak mengirimkan pesan kepada orang lain, guna menjanjikan sesuatu, agar korban dapat mengirimkan uang kepada akun yang mengatasnamakan Bupati TRK," jelasnya.

TRK kembali menegaskan, bahwa kedua akun tersebut, baik FB maupun WA bukan atas namanya, dan diharapkan kepada masyarkat supaya tidak merespons dalam bentuk permintaan apapun oleh oknum tidak bertanggung jawab tersebut.(*)

Baca juga: Hati-hati, Akun FB Catut Nama Bupati Al-Farlaky, Modus Tawarkan Bantuan

 

 


 
 
 
Balas

Terus­kan

 
Tambahkan reaksi

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved