Berita Aceh Timur
Dekranasda Aceh Timur Raih Juara II Fashion Show Wastra Tenun Se-Aceh
Dekranasda Aceh Timur meraih juara II dalam Fashion Show Wastra Tenun se-Aceh berkat keaslian dan kreativitas desain.
Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Saifullah
Ringkasan Berita:
- Dekranasda Aceh Timur meraih juara II dalam Fashion Show Wastra Tenun se-Aceh berkat keaslian dan kreativitas desain.
- Penghargaan diterima langsung oleh Ketua Dekranasda, Ny Lismawani Iskandar, pada penutupan Rakor Dekranasda se-Aceh.
- Prestasi ini menjadi motivasi untuk terus membina perajin lokal dan mempromosikan wastra sebagai identitas budaya daerah.
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Maulidi Alfata | Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI - Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Aceh Timur menoreh prestasi gemilang.
Kain wastra tenun unggulan dari daerah tersebut berhasil meraih juara II pada ajang fashion show bergengsi tingkat kabupaten/kota se-Aceh.
Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Ketua Dekranasda Aceh Timur, Ny Lismawani Iskandar Al-Farlaky, SPd, MAg pada malam penutupan Rapat Koordinasi (Rakor) Ketua Dekranasda 23 kabupaten/kota dan Pameran Kriya Unggulan se-Aceh.
Fashion Show Wastra Tenun Unggulan merupakan salah satu kegiatan puncak yang paling dinantikan dalam serangkaian rakor.
Keberhasilan Aceh Timur meraih posisi kedua merupakan hasil penilaian komprehensif yang mencakup beberapa aspek penting.
Yaitu: keaslian wastra daerah, kreativitas desain busana, kekompakan tim, serta keanggunan dalam menampilkan busana yang murni yang dihasilkan dari tenun lokal.
Baca juga: Lhokseumawe Juara Fashion Show antar Ketua Dekranasda, Aceh Komitmen Kembangkan Sektor UMKM
"Prestasi ini menjadi bentuk apresiasi terhadap kinerja keras para perajin kita di Aceh Timur,” terang dia.
“Tenun bukan hanya karya estetika, tetapi juga indetitas budaya yang perlu terus kita lestarikan dan promosikan," ungkap Lismawani kepada Serambinews.com, Selasa (11/11/2025).
Lismawani menambahkan, bahwa capaian ini bukan hanya sekedar piala.
Melainkan penegasan posisi Aceh Timur nsebagai daerah yang serius dalam pengembangan industri kriya dan wastra lokal.
Ia menekankan, Dekranasda Aceh Timur akan terus menggenjot upaya pembinaan dan promosi.
Keberhasilan ini juga diharapkan menjadi motivasi bagi perajin tenjn di Aceh Timur untuk terus berinovasi.
Sekaligus membuktikan bahwa produk budaya lokal memiliki potensi besar untuk komoditi daerah.
Baca juga: Produk Dekranasda Aceh Timur Laris Manis dalam Pameran Inacraft Jakarta, Pj Bupati Apresiasi
"Kita ingin wastra Aceh Timur terus dikenal luas. Melalui pembinaan, pelatihan, dan promosi berkelanjutan, kita yakin para perajin mampu bersaing dan mengangkat nama daerah di tingkat nasional," ungkapnya.(*)
Dekranasda Aceh Timur
Fashion Show Wastra Tenun
Rakor Ketua Dekranasda Se-Aceh
Aceh Timur
Serambi Indonesia
Serambinews.com
| Adi Maros Desak Kejari Aceh Timur Usut Tuntas PT Beurata Maju: Jangan Tajam ke Bawah, Tumpul ke Atas |
|
|---|
| Al-Farlaky Dukung Langkah Mualem Cabut Pergub JKA: Ini Bentuk Keberpihakan Pemerintah |
|
|---|
| Haji Uma Reses Ke Aceh Timur, Soroti Pengawasan Dana Desa dan Tata Ruang Wilayah |
|
|---|
| 8 Atlet Taekwondo Aceh Timur Lolos ke PORA XV, Targetkan Raih Emas di Aceh Jaya |
|
|---|
| Mahasiswa Aceh Timur Kecewa, Sebut Pemerintah Aceh Abaikan Aliansi Mahasiswa Soal Pergub No 2 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Dekranasda-Atim-juara-2-fashion-show.jpg)