Berita Aceh Utara
27 Kecamatan Bertarung dalam Turnamen Bola Piala Bupati-Wakil Bupati Aceh Utara, Ini Lokasi Laga
Hal itu dilakukan langsung Bupati Ayah Wa yang disaksikan wakil bupati, Kapolres Aceh Utara, Kapolres Lhokseumawe, Kepala Disporapar kabupaten setemp
Penulis: Jafaruddin | Editor: Mursal Ismail
Ringkasan Berita:
- Turnamen dibuka Bupati Aceh Utara, Ismail A Jalil dan Wakilnya Tarmizi di Syamtalira Aron, diikuti 27 kecamatan dengan sistem gugur.
- Pertandingan berlangsung 19 November–6 Desember 2025, dibagi dalam tiga wilayah penyisihan hingga final.
- Tujuan utama: pembinaan atlet muda, meningkatkan minat olahraga, dan mempererat kebersamaan antar kecamatan.
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Jafaruddin I Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON - Turnamen sepak bola Piala Bupati-Wakil Bupati Aceh Utara Cup II yang dipentaskan lapangan sepak bola Kecamatan Syamtalira Aron, Rabu (19/11/2025) resmi dibuka oleh Bupati Aceh Utara, Ismail A Jalil SE MM bersama Wakilnya Tarmizi alias
Pembukaan turnamen tersebut ditandai dengan adanya pemotongan pita pada pelepasan balon berbendera Partai Aceh (PA).
Hal itu dilakukan langsung Bupati Ayah Wa yang disaksikan wakil bupati, Kapolres Aceh Utara, Kapolres Lhokseumawe, Kepala Disporapar kabupaten setempat dan para pejabat lainnya.
Hadir juga dalam kegiatan itu unsur Muspida kabupaten setempat, para kepala OPD, Ketua KONI, Ketua ASKAB PSSI Aceh Utara, Inspektur pertandingan hingga para wasit, para ofisial pelatih dan para peserta turnamen.
Kepala Disporapar Aceh Utara, Zulkifli, S.Ag., M.Pd dalam sambutannya mengatakan turnamen ini diselenggarakan sebagai bagian dari program pembinaan, peningkatan prestasi olahraga daerah, ajang silaturahmi antar kecamatan, dan penjaringan bibit atlet sepak bola berpotensi di Aceh Utara.
"Pelaksanaannya berlangsung mulai 19 November hingga 6 Desember 2025 dan babak penyisihan dibagi di tiga wilayah," kata Zulkifli.
Baca juga: Cabor Atletik Aceh Utara Siapkan 14 Atlet Ikut Seleksi Pra-PORA di Banda Aceh
Zulkifli merincikan, tiga wilayah tersebut antara lain Babak Timur di Lapangan Matang Drien, Kecamatan Tanah Jambo Aye (20-23 Nov 2025), Babak Tengah di Lapangan Simpang Mulieng Syamtalira Aron (19-22 Nov 2025), dan Babak Barat di Stadion Krueng Mane Muara Batu (24-27 Nov 2025).
Sementara babak 8 besar akan diadakan di Stadion Krueng Mane Muara Batu (30 Nov - 1 Des 2025), sementara Babak Semifinal hingga Final akan berlangsung di Lapangan Drien Jambo Aye (3-6 Des 2025).
"Jumlah peserta turnamen tahun ini adalah 27 tim (atau 27 kecamatan), di mana setiap kecamatan menurunkan satu tim resmi yang didampingi oleh official dan pelatih.
Pertandingan menggunakan sistem gugur (knock-out) sesuai ketentuan teknis yang telah ditetapkan," papar Zulkifli.
Disampaikan, tujuan utama penyelenggaraan adalah untuk meningkatkan pembinaan dan pembibitan atlet sepak bola di tingkat kecamatan, memberikan ruang kompetisi resmi bagi atlet muda Aceh Utara.
Guna meningkatkan minat dan kegemaran masyarakat terhadap olahraga, menjalin kebersamaan antar kecamatan, dan mendukung program pemerintah dalam pengembangan olahraga prestasi.
Baca juga: Bupati Aceh Utara Launching Program Wisata Bangkit, Sekaligus Persiapan Duta
Panitia pelaksana mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Bupati dan Wakil Bupati Aceh Utara atas arahan dan dukungan penuh, Panitia Pelaksana pada Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata sebagai leading sektor, Panitia pelaksana dan muspika kecamatan di Tiga wilayah pertandingan, para camat yang mengirimkan tim, serta wasit, perangkat pertandingan, official, dan semua pihak yang terlibat.
Penyelenggara berharap turnamen ini berjalan dengan baik, sportif, lancar, dan menjadi ajang lahirnya atlet potensial yang dapat membawa nama harum Aceh Utara ke tingkat yang lebih tinggi.
Laporan ini ditutup dengan permohonan kepada Bapak Bupati Aceh Utara untuk memberikan sambutan dan membuka acara secara resmi. (*)
| Cabor Atletik Aceh Utara Siapkan 14 Atlet Ikut Seleksi Pra-PORA di Banda Aceh |
|
|---|
| Bupati Aceh Utara Launching Program Wisata Bangkit, Sekaligus Persiapan Duta |
|
|---|
| Kunjungi Polres Aceh Utara, Kapolda Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba di Internal: Saya akan Pecat |
|
|---|
| Bupati Aceh Utara Amati Pejabatnya Saat Diuji Tes Baca Al-Qur’an |
|
|---|
| 34 Pejabat Aceh Utara Dilantik, 16 Jabatan Baru & 18 Bertahan di Jabatan Sama, Cek Nama-namanya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/piala-bupati-19112025.jpg)